Guarapuava goleia o Campo Mourão

Antes do jogo o ala Carrapicho já previa que a partida poderia ser mais fácil para o Guarapuava pelo fator quadra: “A quadra do SESI é menor que a do Joaquim Prestes e isto ajuda a equipe que joga se defendendo. Hoje vamos tentar tirar proveito da quadra ter dimensões maiores”.

A previsão de Carrapicho se confirmou e, quando a bola rolou, o time guarapuavano se mostrou muito focado e determinado a marcar logo o gol. Assim, aos dois minutos, o artilheiro Daniel Japonês já balançava as redes mourãoenses e levantava a torcida de Guarapuava: 1x0.

Aos três minutos foi a vez do ala Oliveira marcar o segundo dos guarapuavanos e colocar pressão no Campo Mourão, que com a derrota, estaria praticamente fora da próxima fase do estadual.

Como a derota não interessava, o goleiro Nikinha passou a jogar adiantado, ainda nos primeiros minutos da primeira etapa: Carrapicho quase marcou o terceiro aos 5 minutos, tentando encobrir o arqueiro. Mas aos 9 minutos o time guarapuavano não perdeu a chance: Na jogada de contra ataque, em que Nikinha voltava desesperado, Polenta deixou Chupeta na cara do gol para marcar 3x0 para os donos da casa.

Com o conforto no placar, o Guarapuava abaixou a guarda aos 10 minutos e Kumano aproveitou um passe depois de cobrança de falta e bateu firme, sem chance para Brigadeiro, diminuindo para o Campo Mourão.

Porém, no minuto seguinte, o Guarapuava aproveitava mais uma vez o contra ataque com Nikinha fora do gol: Tarcísio, um dos jogadores mais aplicados na partida, arrancou em velocidade tocou e recebeu novamente para marcar o quarto gol do Guarapuava.

O detalhe foi que, depois do gol, Nikinha foi substituído pelo goleiro Boquinha, enquanto a torcida guarapuavana gritava: “Nikinha, Nikinha”.

O Guarapuava ainda criou boas chances na primeira etapa com Carrapicho e Fernandinho, mas o primeiro tempo terminou mesmo com 4x1 no placar que praticamente definia a vitória guarapuavana.

Com a folga no placar os donos da casa diminuíram o ritmo na segunda etapa e jogo ficou mais amarrado, sem tantas chances de gols como no primeiro tempo. Mas, aos 13 minutos, o pivô Daniel Japonês marcou o seu segundo gol da noite se igualando a Marcelinho, do Foz, com 18 gols na artilharia do campeonato.
Nos instantes finais o ala Gauchinho, das categorias de base do clube guarapuavano entrou em quadra e fez sua primeira partida oficial na Chave Ouro de Futsal, participando da vitória de 5x1 sobre o Campo Mourão.
Guarapuava busca classificação contra o Palotina
Além de dar mais tranquilidade à equipe, a vitória deste sábado tamnpem aproximou a equipe da classificação: Se vencer o Palotina na próxima quarta feira (dia 25) no ginásio Joaquim Prestes, a equipe se classifica antecipadamente para a terceira fase do campeonato e terá as duas partidas finais para melhorar sua colocação no grupo diante de Londrina e Cascavel.