'Final' termina sem vencedor no Café LEC e Toledo empataram em 1 a 1 e viram o Foz do Iguaçu também entrar na briga pelo título do returno

Marcos ZanuttoO Londrina não conseguiu aproveitar o fator casa ontem à noite no Estádio do Café e empatou em 1 a 1 com o Toledo. Com o resultado, as duas equipes foram a 10 pontos e ganharam a companhia do Foz do Iguaçu na liderança do segundo turno da Segundona do Estadual. A equipe da fronteira venceu o Iguaçu por 3 a 0, também em casa, e chegou ao mesmo número de pontos. O Tubarão, no entanto, leva vantagem sobre os adversários no saldo de gols.
Antes do jogo, uma surpresa na escalação do Londrina. O técnico Cláudio Tencatti inverteu Wendell e Édson Carlópolis de posições. No começo a mudança parecia que ia surtir efeito. O Londrina tomou a iniciativa e partiu para o ataque. Inspirado, o camisa 11 Warlley, artilheiro da Segundona com 8 gols, usava a velocidade e levava perigo à defesa do Toledo pela ala direita. Foi por ali que surgiu a primeira boa oportunidade para o LEC abrir o placar. Aos 7 minutos, o baixinho veloz arrancou pela direita, passou pelo marcador e cruzou, mas ninguém apareceu no meio da área para completar. O Londrina seguiu pressionando e conseguiu chegar ao gol um minuto depois. Ricardinho bateu falta da esquerda e Arthur completou para o gol, gerando revolta no time toledano, que viu falta no lance. Após o gol, o Toledo acordou e aos poucos tomou conta da partida. Aos 26 minutos veio o empate. Safira fez boa jogada, arrematou de fora da área, mas Danilo salvou o LEC. No rebote, a defesa saiu jogando errado e o meia Irineu acertou o canto esquerdo, sem chances para o arqueiro alviceleste. Com o meio-campo inoperante, o Tubarão só voltou a assustar aos 44, quando Arthur perdeu uma chance incrível cara a cara com o goleiro Oliveira. No segundo tempo, Tencatti voltou atrás e recolocou Wendell na meia. A mudança deu certo e ressuscitou o setor. Tanto que o Tubarão passou a criar boas chances de gol. Aos 17, Rogério fez linda jogada, mas parou no goleiro Oliveira. Aos 30, Tencatti sacou Wendell e colocou o grandalhão Kanu. Com três atacantes, a pressão aumento ainda mais. No minuto seguinte, a boa troca de passes terminou na finalização errada de Carlópolis. Satisfeito com o resultado, o técnico Rogério Perrô colocou mais um volante em campo e abdicou totalmente do ataque. Na defesa, o goleiro Oliveira abusava da ''famosa cera''. Do outro lado, Tencatti respondia e mandou mais um atacante a campo: Wéverton. Mas nem mesmo os cinco minutos de acréscimos foram suficientes para o Tubarão chegar ao gol da vitória. O duelo terminou do jeito que o Toledo queria: 1 a 1. ''A equipe oscilou um pouco, teve bons momentos, mas depois o Toledo se fechou e dificultou muito o nosso trabalho'', analisou Tencatti. Do outro lado, o comandante do Toledo mostrou-se satisfeito com o empate fora de casa. ''Conseguimos um ponto muito importante para nós'', comemorou Perrô. O Londrina volta a campo no próximo domingo, às 15h30, para enfrentar o Campo Mourão, também no Estádio do Café. Já o Toledo recebe o Nacional. EM LONDRINA Londrina 1 Danilo; Ayrton, Rogério, Élson e Édson Carlópolis; Silvio, Bruno (Silvinho), Wendell (Kanu) e Ricardinho; Warlley (Wéverton) e Arthur. Técnico: Cláudio Tencatti