TERCEIRONA: CAI O ÚLTIMO INVÍCTO

Terminou na noite desta quarta-feira(20), a série invicta do Grêmio Metropolitano Maringá, no Campeonato Paranaense da Terceira divisão. Após 11 partidas sem perder, o time da "cidade canção", conheceu a derrota, justamente em casa, no Estádio Willie Davids, ao ser derrotado pelo Iguaçú/AGEX pelo placar de 2x1. Esta vitória, conduziu o time da fronteira à liderança isolada do certame, agora com seis pontos ganhos. A arbitragem foi de Rogério Menon da Silva, e este jogo fechou a segunda rodada do primeiro turno do campeonato em sua segunda fase.

Estádio Olimpico Regional
Uma novidade prevista no regulamento do Paranaense de 2011, aprovado em arbitral  quarta-feira dia (22), setembro é que os clubes terão de estar com os laudos necessários para a liberação de seus estádios (Polícia Militar, Corpo de Bombeiros, Crea-PR e Vigilância Sanitária) prontos antes das vistorias da Federação, previstas para o começo do mês de dezembro.

“Os clubes sabem das novas exigências. Cada vez que antecipa muito, a gente junta a PM, os Bombeiros, a Vigilância Sanitária, o Crea, os árbitros e a Acep, e quando chegamos o estádio está abandonado. Então preferimos fazer perto da data final,” explicou o diretor de vistoria da Federação Paranaense de Futebol, o engenheiro Reginaldo Cordeiro. O dirigente disse que o clube que não apresentar os laudos, terá de indicar estádio liberado distante mais de 100 km de sua cidade-sede.

Junto a isso, os laudos de engenharia emitidos pelo Conselho Regional de Engenharia do Paraná (Crea-PR) não poderão mais ser enviados no atual formado resumido. “Nesta temporada, todos os estádios só foram usados enquanto estiveram liberados. Queremos evitar aquela correria de time procurando laudo às vésperas de começar a competição dando prazo para estar tudo certo faltando um mês para começar,” afirmou Cordeiro.

Paranaense 2011 - Arbitragem extra é descartada

O arbitral descartou a utilização de árbitros atrás dos gols nas partidas do Campeonato Paranaense, como é utilizado em competições europeias. As taxas de arbitragem continuam as mesmas da temporada 2010, com pagamento de R$ 2,5 mil para árbitros Fifa, R$ 1,8 mil para árbitros da CBF e R$ 1,3 mil para árbitros da FPF.

WO tem punições definidas

A primeira fase do Paranaense de 2010 teve um WO na última rodada, quando o Engenheiro Beltrão não compareceu ao Eco Estádio para enfrentar o Corinthians Paranaense. Na ocasião, o clube do Noroeste do Paraná apenas não ganhou os pontos da partida, o que classificou o time do Barigui para a fase final.

Para 2011 e 2012, o primeiro WO de uma equipe na competição anulará todos os resultados conquistados no turno em disputa. O segundo WO eliminará o time da disputa.

Times jogam pela liderança na terceirona

As duas equipes que representam Maringá nas disputas do Campeonato Paranaense da Terceira Divisão estarão em ação nesta quarta-feira. Grêmio Maringá e Metropolitano buscam a primeira vitória na segunda fase da competição após empate entre ambas na partida disputada no ultimo domingo, no Estádio Willie Davids, por 3 a 3.

O Alvinegro enfrenta a equipe do Umuarama, no Estádio Lúcio Pepino, às 19h. Os donos da casa, comandados pelo técnico Edvaldo Júnior, buscam reabilitação após estrear na fase com derrota diante do Andraus, em São José dos Pinhais, por 1 a 0.
O técnico e presidente do clube, Aurélio Almeida, deve mudar a formação titular que iniciou o derbi. O volante Tiago Silva, expulso naquela partida, será substituído pela revelação João Rocha.

Na lateral direita entra Celinho na posição de Henrique, que cumprirá suspensão por acúmulo de cartões amarelos. Na esquerda vai jogar Garça, em lugar de Guilherme. A formação é: Éder; Celinho Edmar, Leonardo e Garça; Diguinho, Caio César, João Rocha e Tiago Pansani; Tiago Augusto e Brito.

No Wille Davids
No Estádio Willie Davids, às 20h30, o Metropolitano Maringá tentará manter-se invicto na competição. O time que tem o comando do técnico Ivair Cenci será visitado pelo Iguaçu Agex, de União da Vitória.

Souza, expulso no derbi do último domingo, diante do Grêmio Maringá, está fora. Mas a solução é automática, já que Mengarda foi um dos destaques no jogo anterior após entrar no segundo tempo (marcou um dos gols, inclusive). Dessa forma, o time tende a ser Jair; Elsinho, Léo, Edílson e Tiaguinho; Cucau, Sorbará, Marcelo Soares e Magrão; Cabixi e Mengarda.

Número
6 equipes disputam esta fase que vai definir duas classificadas para a 2ª Divisão em 2011.
(ODiario)

TJD: Safira e Lio Evaristo punidos

O atacante Safira que já defendeu no Engenheiro Beltrão e hoje está no Corinthians Paranaense, chegou ontem (3ª feira) por volta das 17:30 à sede da Federação Paranaense de futebol, acompanhado de sua esposa e de seu filho de seis meses David, com o objetivo de depor no processo em que estava denunciado por infração ao artigo 254 A do CBJD, na partida válida pelo campeonato paranaense da 2ª divisão, envolvendo as equipes do Roma Apucarana e do Arapongas, disputada no dia 12 de agosto. O jogador, pacientemente, aguardou o julgamento. Ocorre que o processo número 333/2010, foi colocado em julgamento e a advogada do atleta ao ser indaga pelo presidente da 2ª Comissão Disciplinar se tinha provas a produzir, disse que não, mesmo com o atleta Safira no plenário. Resultado: Safira foi suspenso por quatro partidas,pena imposta pelos auditores. Assim, Safira deixou a sede da FPF preocupado pois não poderá jogar as primeiras quatro partidas pelo seu novo clube. Cabe recurso ao Tribunal Pleno do TJD/PR.

Curiosamente no mesmo processo o 333/2010, o técnico Maurílio Geraldo Evaristo, o Lio então treinador do Arapongas, estava presente na sala de julgamento e aguardava para prestar depoimento. Lei Evaristo e seu advogado não observaram ou não ouviram o anúncio do julgamento dos autos e, a 2ª Comissão Disciplinar acabou punindo o técnico com pena de advertência. Lei Evaristo quando ouviu a decisão tentou se manifestar, mais já era tarde. Seu advogado chegou pouco minutos depois da decisão e nada mais tinha o que fazer. Com certeza este julgamento, entra para a história do TJD paranaense. Partes presentes e sem nenhuma defesa.

Para celebrar duas décadas de Paratiba

O clássico de sábado, no Couto Pereira, entre Coritiba e Paraná Clube tem ingredientes que o credenciam para ser um dos mais interessantes nestes 20 anos de duelos entre as duas equipes. Aliás, no quesito emoção, o chamado Paratiba, apesar de mais jovem, supera, e muito, o Atletiba.

Mas o jogo de sábado, pelas características, é daqueles em que dá para cravar qualquer resultado, menos 0 x 0. Sequer, talvez, seja jogo para empate. O Coritiba, superlíder, deve se lançar ao ataque para sacramentar logo o acesso. Já o Paraná só tem como alternativa atacar para conseguir criar um fato novo na Série B.

O pré-jogo sinaliza para um partidaço. É só ver o que as equipes fizeram nesta terça-feira. A dupla entra no clima do clássico embalada por goleadas – 5 x 1 no Vila Nova (GO) e 4 x 1 no Náutico. Sem contar que tem tabu de 14 anos. É o tempo que o Paraná não vence o Coritiba no Couto Pereira. Mais um detalhe: se o público passar os 32.157 de Bahia 2 x 0 Sport, o confronto estabelece novo recorde de público na Serie B 2010.

vejá como ficou a classificação da série B do Brasileirão

Carregando tabela de Central Brasileirão...
Tabela gerada por Central Brasileirão

Coritiba goleia o Vila Nova e fica muito perto da elite

No Couto Pereira o Coritiba goleou o Vila Nova por 5 a 1 e ficou muito perto do retorno à primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

A vitoria deixa o Coxa com 59 pontos, isolado na liderança, a duas vitórias do acesso.

O time de Ney Franco abriu o placar aos 7 min com Léo Gago e os goianos empataram em cobrança de pênalti de Bruno Lopes aos 24 min. Triguinho colocou o Coxa novamente a frente aos 33 min.

No segundo tempo Fabinho Capixaba fez o terceiro logo no primeiro minuto. Pereira marcou o seu aos 19 minutos e Leonardo aos 29 min fechou a goleada.

Na próxima rodada, o Coritiba encara o Paraná Clube no sábado a tarde, no Alto da Glória.

FICHA TÉCNICA
CORITIBA x VILA NOVA

Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 19 de outubro de 2010, terça-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia e Joao L. Coelho de Albuquerque (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Cleiton (Coritiba); Assumpção (Vila Nova)
Cartão vermelho: Cris (Vila Nova)
Gols: CORITIBA: Léo Gago, aos 07 minutos e Triguinho, aos 33 minutos do primeiro tempo; Fabinho Capixaba, a 01 minuto, Pereira, aos 19 minutos e Leonardo, aos 29 minutos do segundo tempo
VILA NOVA: Bruno Lopes, aos 24 minutos do primeiro tempo

CORITIBA: Edson Bastos; Pereira, Jeci e Cleiton (Lucas Mendes); Fabinho Capixaba, Léo Gago, Tcheco, Enrico e Triguinho (Geraldo); Marcos Aurélio e Leonardo (Dudu)
Técnico: Ney Franco

Paraná Clube atropela o Náutico em Recife

Na noite desta terça-feira o Paraná Clube goleou o Náutico por 4 a 1, jogando no Estádio dos Aflitos. Os gols paranista foram marcados por Pimpão duas vezes, Wanderson e Somália. Com o resultando o Tricolor volta ao G10, do Brasileirão da Série B.

No primeiro tempo o time do técnico Roberto Cavalo começou buscando o gol e logo aos 6 minutos, Pimpão cobrou falta e Wanderson abriu o placar de cabeça para o Tricolor. Dois minutos mais tarde após lançamento de Wanderson Pimpão amplia para o Paraná. Aos 23 Wanderson que bela jogada e passa para Pimpão fazer o terceiro do Paraná no jogo.

No segundo tempo o Tricolor voltou administrando o bom placar conquistado na etapa inicial. Aos 9 minutos Wanderson saiu na cara do gol, mas o assistente assinalou de forma errada o impedimento. Aos 14, Ramirez batendo de fora da área descontou para os donos da casa. Aos 37, Somália de cabeça fez o quarto gol do Tricolor na partida, fechando o placar.

O Paraná Clube volta a campo neste sábado às 16h, para enfrentar o Coritiba, no Estádio Couto Pereira. O técnico Roberto Cavalo não poderá contar com o volante Chicão para está partida, o jogador recebeu o terceiro cartão amarelo.
Assessoria de Imprensa

NÁUTICO 1 x 4 PARANÁ

Local: Estádio dos Aflitos, em Recife (PE)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Antonio Rogerio Batista do Prado (SP)
Assistentes: Anderson Jose de Moraes Coelho (SP) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE)
Cartões amarelos: Rodrigo Pontes, Wescley (Náutico); Chicão (Paraná)
Gols: NÁUTICO: Ramirez, aos 14 minutos do segundo tempo
PARANÁ: Wanderson, aos 06 minutos, Rodrigo Pimpão, aos 07 e aos 23 minutos do primeiro tempo; Somália, aos 38 minutos do segundo tempo

NÁUTICO: Glédson; Walter, Wescley e Ramirez; César Prates (Wilton Goiano), Rodrigo Pontes, Giovani, Jeff Silva e Zé Carlos (Bruno Meneghel); Joélson (Max) e Geílson
Técnico: Roberto Fernandes

PARANÁ: Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luís Henrique; Murilo, Chicão (Fransérgio), Edimar, Wanderson e Henrique; Rodrigo Pimpão (Somália) e Lima (Kelvin)
Técnico: Roberto Cavalo

Colégio Londrinense assume a vice - liderança com goleada

O Colégio Londrinense/Fel/Sercomtel levou a melhor no “Clássico do Café” do futsal, realizado na noite desta terça-feira (19/10). Jogando em casa, a equipe venceu o Ciagym/Pam/Maringá pelo placar de 7 a 1. Este resultado levou o representante de Londrina à vice-liderança do grupo “D” e manteve o adversário sem marcar pontos na 3ª fase da competição.
O confronto reuniu duas equipes que buscavam recuperação no Campeonato Paranaense. Ambas vinham de derrota e buscavam melhorar de posição na classificação. Porém, quem saiu em vantagem foi o Colégio Londrinense, que jogava em seu ginásio e com o apoio da torcida. Já no primeiro tempo fez 2 a 0, com gols de Diego e Maicon.
Na segunda etapa o Ciagym/Pam/Maringá foi em busca de recuperação. Atirou-se atrás dos gols necessários para marcar pelo menos um ponto. Mas acabou levando. O Colégio Londrinense/Fel/Sercomtel chegou a fazer 5 a 0 no placar, através de outros dois gols de Diego, artilheiro da noite, e mais um de Maicon.
O Ciagym chegou a balançar as redes adversárias no gol marcado por Bela, quando restavam menos de três minutos para o final da partida. Mas a tentativa de reação parou por ai e quem voltou a marcar foi o time de Londrina. Através de Zico e Magui o Colégio Londrinense fechou o placar em 7 a 1, selando sua recuperação no Campeonato Paranaense de futsal.
Após a partida desta terça-feira, a classificação do grupo “D” ficou assim: 1º) Cascavel/Diplomata/Muffatão, 7 pontos; 2º) Colégio Londrinense/Fel/Sercomtel, 6; 3º) Copagril/Faville/DalPonte, 4; 4º) Ciagym/Pam/Futsal, 0. Os dois times voltam à quadra no próximo sábado, quando serão realizados todos os jogos da 1ª rodada do returno da 3ª fase.