Tubarão deixa vaga escapar Vencendo por 3 a 1 até os 43 minutos do segundo tempo, equipe cede empate e acesso será definido nas semifinais; adversário agora é o Metropolitano

Gustavo MossiniÉ verdade. O Londrina não venceu ontem. A equipe tinha tudo para acordar hoje como campeã da Divisão de Acesso do Paranaense e agora corre o risco de sequer subir para a elite do futebol estadual. Faltavam menos de cinco minutos para o jogo acabar, o Tubarão vencia por 3 a 1 e contava com um jogador a mais do que o Foz do Iguaçu. Mesmo com a larga vantagem, a equipe do técnico Cláudio Tencatti conseguiu deixar escapar o título, cedeu o empate quando apenas alguns segundos impediam o final da partida.

Por causa do resultado, o LEC terá de disputar com o Grêmio Maringá quem sobe para a primeira divisão. Serão duas partidas, a primeira em Maringá no próximo domingo. Se o Tubarão vencer fora de casa já garante a vaga, pois conta com vantagem de um ponto de bonificação. Mas, como a própria partida de ontem comprova, vantagem em futebol é miragem. No primeiro tempo, o Foz abriu o placar aos 19 minutos, com o atacante Carreta, que completou um cruzamento de Gilson, após um rápido contra-ataque. Gilson. Guarde bem o nome deste jogador. Mesmo pior na partida o Londrina foi para o intervalo com o empate, graças ao desvio do zagueiro Elson, após cobrança de falta de Ricardinho, aos 45 minutos. O Tubarão virou o jogo aos 11 minutos, com cabeçada de Silvio, que pegou o rebote. A bola havia carimbado o travessão do goleiro Cléberson. Com a vantagem do LEC, o técnico do Foz, Pedro Caçapa, tratou de pôr seu time para frente. Aos 13 minutos colocou seu terceiro atacante: Danielzinho. Mas aos 30 minutos o meia Bahia foi expulso após agredir o atacante Weverton, que havia entrado pouco antes na partida no lugar de Warlley. Aos 40 minutos, Weverton faz terceiro gol do Londrina, tirando do goleiro após contra-ataque veloz. Pronto, o Tubarão estava com a título nas mãos, até porque o Toledo seguia empatando com o Serrano. Mas o ''impossível'' aconteceu. Danielzinho começou boa jogada do Foz, aos 44 minutos, que terminou no pé de Carreta, que quase dentro da pequena colocou para as redes. Em seguida, o técnico do LEC sacou Silvinho e colocou mais um zagueiro, Fernando, para garantir o placar. Não deu certo. Faltando alguns segundos para completar os quatro minutos de acréscimo, Gilson (lembra dele?) chutou de longe e marcou. EM FOZ DO IGUAÇU
Foz do Iguaçu 3
Cléberson; Álison, Diego(Bruno), João Renato e Gilson; Bruno Guerreiro, Bahia, Fernandinho(Danielzinho) e Almir Dias (Pequi); Canela e Carreta.

Técnico: Pedro Caçapa

Londrina 3
Danilo; Ayrton; Rogério, Élson e Carlópolis; Sílvio, Bruno, Silvinho (Fernando) e Ricardinho; Arthur (Clayton) e Warley (Weverton).

Técnico: Claúdio Tencatti

Árbitro : Adriano Milcziviski
Estádio: ABC
Gols: Carreta, aos 19, e Élson, aos 45 minutos do 1º tempo; Sílvio, aos 11, Weverton, aos 40, Carreta, aos 44, e Gilson, aos 48 minutos do 2º tempo

Expulsão: Bahia