Tubarão vence Toledo e põe a mão na taça da Segundona

Cesar AugustoO Londrina deu um grande passo para conquistar a Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense ao vencer o Toledo, ontem, por 1 a 0, no Estádio 14 de Dezembro, em Toledo, na partida de ida das finais da competição. Agora, o Tubarão precisa de uma nova vitória, domingo à tarde, no Estádio do Café, para dar a volta olímpica. Um empate ou uma vitória do Porco obrigará a realização de uma terceira partida. As duas equipes já garantiram vaga na primeira divisão em 2012.

O Toledo começou em cima, mas quem abriu o placar foi o Londrina. Silvinho foi derrubado próximo à meia lua. Ayrton cobrou a falta com perfeição, no ângulo esquerdo de Oliveira, e fez 1 a 0 para o Tubarão, aos 9 minutos de jogo. O gol não abateu o time da casa, que partiu para o ataque e encurralou o Londrina. O empate não veio por pouco aos 30 minutos, quando Rafael Santos cabeceou na trave. No final da primeira etapa, Rafael Santos foi derrubado por Mauro na área do Londrina, mas o árbitro Fábio Filipus não marcou o pênalti. Na volta do intervalo, porém, ele assinalou uma outra infração na área alviceleste. Aos 8 minutos, Irineu foi derrubado por Mauro. O próprio camisa 11 do Toledo se encarregou de cobrar. Ele tentou uma cavadinha, mas a cobrança foi bisonha e Danilo defendeu com facilidade. O jogo esquentou e as duas equipes passaram a criar chances de gol. Aos 14 minutos, Warley obrigou Oliveira a se esticar todo para evitar o 2 a 0. O Toledo respondeu com Eduardo, que fez fila, invadiu a área e soltou uma bomba no ângulo, mas Danilo salvou. O técnico Cláudio Tencatti exaltou a vantagem obtida. ''Temos três pontos já e a chance de matar no domingo'', comemorou. O meia Silvinho, apesar da vantagem, pediu cuidado. ''A gente tem que ter bastante cuidado, porque o Toledo é um equipe muito perigosa. Hoje (ontem), abdicamos um pouquinho de jogar, mas lá (em Londrina), diante da nossa torcida, vamos jogar e buscar o resultado'', apontou o camisa 10. Para o jogo de domingo, Tencatti não contará com o zagueiro Rogério, que recebeu o terceiro cartão amarelo ontem. Fernando deve ser o substituto. O treinador ainda aguarda a recuperação do meia Ricardinho, que desfalcou a equipe ontem. Silvio, que cumpriu suspensão, tem volta garantida.