Cianorte dominou o jogo, mas em um único lance quem venceu foi o Oeste

Cianorte atacou o quanto pôde, mas em um único lance o Oeste marcou e venceu o jogo de ida contra o Leão. Agora o time do Noroeste terá que conseguir uma vitória a partir de 2 x 1 ou por dois gols de diferença, caso vença por 1 x 0 a decisão vai para os pênaltis. O jogo de volta acontece na sexta-feira, às 20h, no Estádio dos Amaros, em Itápolis.

No contra-ataque o Oeste saiu ganhando
Clima de decisão, assim são os mata-matas e assim Cianorte e Oeste entraram em campo. Do lado do Leão o fato de jogar em casa e do lado da Onça a presença do artilheiro da Série D, Marcinho. Sem querer saber de conversa, o time paranaense foi para cima, afinal tinha que tentar fazer uma boa vantagem para o jogo de volta, em Itápolis. Sendo assim, o time tinha mais a posse de bola no meio e mantinha os dois alas bem abertos.
O começo de jogo também foi marcado por várias inversões de falta por parte do árbitro carioca Wagner dos Santos Rosa, além de faltas não marcadas para o time da casa, o juiz queria jogo!
Aos 12 minutos, o Oeste entrou na área do Leão com Jorge Luís, o jogador só teve o trabalho de chutar à direita do goleiro Colombo e abrir o placar para o time paulista. A abertura do placar aconteceu justo quando o Cianorte era melhor no jogo e dominava, uma ducha de água fria e mais dificuldade para o Leão que teria que reverter a situação, por se tratar de um mata-mata.
Mas isso não foi problema, pois o Cianorte continuou tendo a mesma atitude que vinha tendo antes de sofrer o gol. A luta, porém, não dava resultados, pois o Leão perdia ótimas chances de gol, William perdeu gol feito aos 28 minutos.
O técnico Gilberto Pereira, não contente com o resultado, realizou uma mudança tática ainda na primeira etapa ao tirar o zagueiro Alexandre Luz e em seu lugar colocar o atacante recém-contratado Warlley, artilheiro da Divisão de Acesso pelo Londrina.
Porém a alteração não deu muito resultado, pois o Oeste equilibrou um pouco a partida. Ao Cianorte faltava poder de conclusão, afinal as chances eram criadas, Felipe Pinto fazia jogadas lúcidas pelo meio, mas na hora de fazer o gol, o ataque falhava.
Mas, sem reagir, A Onça levou vantagem sobre o Leão e assim o jogo foi para o intervalo com a expectativa que a segunda etapa fosse diferente.

Todo para cima, Cianorte não conseguiu arrancar nem o empate
O panorama do segundo tempo começou de forma parecida com o início da primeira etapa, ou seja, com a arbitragem aparecendo mais que os jogadores em campo. O goleiro do Oeste, Paulo Musse, conseguiu matar um bom tempo caído no gramado.
Também parecida era a forma com que o jogo se desenvolvia, o Cianorte era ofensivo e chegava ao ataque a todo o momento, mas a objetividade de marcar o gol não acompanhava o mesmo ritmo com que as jogadas eram criadas.
Aliás, em determinado momento da partida o Cianorte era total pressão, o Oeste só conseguia se segurar. O gol do Leão do Vale era questão de detalhe, e este detalhe parecia ser acertar o pé, pois o time dominava o jogo.
O tempo passava e nada do gol do Cianorte, o placar era injusto. O jogo foi ataque contra defesa em muitos momentos, o Oeste foi literalmente só o gol. Aliás, o time paulista mal conseguia sair no contra-ataque, pois o Leão adiantou a marcação.
A tarde não era mesmo favorável ao time paranaense, nem nas bolas paradas o Cianorte conseguia marcar o gol. Porém, da forma como jogou, um resultado positivo em Itápolis não será impossível, pois sem dúvida o time paulista virá para cima e as chances do Cianorte serão boas, mas terá que marcar gols, ao contrário deste jogo.
O jogo de volta acontece em Itápolis, São Paulo, na Sexta-feira, às 20h. O Leão terá que vencer por dois gols de diferença para avançar à próxima fase, Caso vença por 1 x 0 o jogo será decidido nas cobranças de pênalti, vitória a partir de 2 x 1 para o Cianorte garante o time paranaense nas quartas de final.