Paraná joga mal no segundo tempo e perde para o Icasa

Paraná foi até Juazeiro do Norte para enfrentar o Icasa, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo empolgado pela vitória em cima do Náutico, o Tricolor não conseguiu repetir o bom futebol e foi derrotado por 3 a 1. Apesar de um bom primeiro tempo, que terminou em 1 a 1, o Paraná voltou mal para a segunda etapa, foi dominado e acabou sofrendo dois gols.
Com o resultado, os dois times mudaram uma posição. O Paraná caiu para 10º, com 35 pontos, e o Icasa subiu para 15º, com 32 pontos.

Vacilo da zaga iguala o placar
Os primeiros minutos da partida se desenvolveram sem muita emoção. Os passes errados e roubadas de bola dificultaram a criação de lances perigosos. As duas únicas finalizações nos 15 primeiros minutos foram do Icasa, sem perigo algum à meta paranista.
O Paraná chegou aos 18, quando Hernane recebeu dentro da área e finalizou mal. Um minuto depois o gol chegaria. Henrique encontrou Dinelson dentro da área, pela direita, e finalizou bonito para abrir o placar. No lance, Dinelson lesionou o tornozelo esquerdo e foi substituído por Giancarlo.
Após o gol o equilíbrio permaneceu. Os dois times continuaram a ter dificuldade em atacar com algum perigo. Os jogadores de frente não conseguiam se infiltrar na grande área adversária, oferecendo o contra-ataque.
O empate do time cearense chegou após falha da zaga paranista, aos 38 minutos. A bola estava próxima da linha de fundo, Brinner tentou proteger para ela sair, mas Marciano pressionou e passou para Preto que, sem problemas, finalizou para marcar.
A última boa chance do primeiro tempo foi do Paraná. Em cobrança de falta, Itaqui chutou forte, a bola desviou na barreira e obrigou Marcelo Pitol à fazer boa defesa. No rebote, Flávio Boaventura não conseguiu finalizar na direção do gol.

Paraná irreconhecível
A equipe da casa voltou melhor para a segunda etapa. O Icasa pressionou a saída de bola tricolor, dominou completamente o meio campo e tentou finalizar de fora da área. A posse de bola passou a ser totalmente do time cearense, que pressionou o Paraná.
A mudança de postura do tricolor foi nítida. O Paraná não conseguiu colocar a bola no chão e trabalhar as jogadas. A falta do meio campista Dinelson prejudicou o desempenho da equipe.
E após várias tentativas o Icasa virou, aos 27. Em cobrança de falta, Junior Xuxa bateu no canto direito do goleiro Luís Carlos e saiu para comemorar. Gol merecido pela superioridade do time cearense. E o terceiro gol não demorou a sair. Aos 36, João Salles recebeu cruzamento e cabeceou no canto esquerdo, sem chances para o arqueiro paranista.
Os gols abalaram de vez o Paraná. Os últimos minutos foram de desespero. O time tentou chegar ao segundo gol, mas sem organização nenhuma. Foi o cara do segundo tempo tricolor. O resultado frustrou as chances da equipe se aproximar do G4.
O Paraná volta à campo na sexta-feira (30), na Vila Capanema, para enfrentar o Vitória. O Icasa joga no sábado, em Arapiraca, contra o Asa.

FICHA TÉCNICA
ICASA 3X1 PARANÁ
Paraná: Luís Carlos; Marquinho (Lisa), Flávio Boaventura, Brinner e Gleidson; Maycon Freitas, Itaqui, Douglas Packer e Henrique; Dinelson (Giancarlo) e Hernane (Borebi).
Técnico: Guilherme Macuglia.
Icasa: Marcelo Pitol; Osmar, Ramon, Everaldo e Janilson; Luiz Ricardo, Eliélton (João Salles), Guto e Júnior Xuxa (Fábio Lima); Marciano e Preto (Gabriel).
Técnico: Márcio Bittencourt.
Local: Estádio Mauro Sampaio (Romeirão), em Juazeiro do Norte (CE).
Data/Horário: 27/09/2011, às 20h30.
Árbitro: Antônio Hora Filho (SE).
Assistentes: Ailton Farias da Silva (SE) e Rubens dos Santos Filho (SE)
Público/Renda: Não divulgados
Cartões amarelos: Giancarlo e Marquinho pelo Paraná. Preto e Junior Xuxa pelo Icasa.
Gols: Dinelson, aos 19 do primeiro tempo, para o Paraná. Preto, aos 38 do primeiro tempo, para o Icasa. Junior Xuxa, aos 27 do segundo tempo, para o Icasa. João Salles, aos 36 do segundo tempo, para o Icasa.