Paraná perde para Ponte Preta fora de casa em partida de 7 gols

Em um jogo eletrizante, o Paraná Clube foi até Campinas encarar a Ponte Preta, e saiu de campo derrotado. Na partida, válida pela 32ª rodada daSérie B do Brasileirão, a Macaca venceu por 4×3 e acabou com uma invencibilidade de 5 jogos do Paraná.
Com a derrota, o Tricolor fica parado nos 44 pontos, em 10º lugar na tabela. Caso o Americana vença a Lusa amanhã à tarde, a distância para o G4 pode chegar a 9 pontos. Faltando apenas 6 rodadas para o final da Segundona, a diferença seria praticamente impossível de ser tirada.
Já a Ponte alcançou a marca de 57 pontos, permanecendo na vice-liderança. Se mantiver a pegada, logo logo a Macaca conseguirá atingir a classificação matemática à elite do futebol brasileiro do ano que vem.

Na próxima rodada, o Tricolor recebe o São Caetano na Vila Capanema, no sábado que vem. Um dia antes, a Ponte vai ao Canindé encarar a líder Portuguesa.
Pênalti mal-marcado define 1º tempo
A partida começou acelerada. Tanto Ponte Preta quanto Paraná buscavam o ataque, com movimentações rápidas nos setores de meio-campo. Por precisar vencer para seguir com chances de subir de divisão no ano que vem, o Tricolor foi para cima da Macaca, sem se acovardar por ser visitante. Chegava facilmente ao ataque, porém esbarrava nos erros de passe ofensivos.
A primeira chegada de perigo da Ponte veio aos 15 minutos. Patric recebeu passe dentro da área paranista, puxou para a esquerda e emendou o chute. Thiago Rodrigues apenas torceu, e a bola passou ao lado do gol. Aos 24, outro lance agudo dos donos da casa. Renatinho aproveitou o bate-rebate na área e arriscou. Thiago Rodrigues fez boa intervenção e impediu que o zero saísse do marcador.
Os erros no ataque atrapalhavam o Paraná. A Ponte Preta, mesmo jogando nos contragolpes, conseguia ser mais perigosa no setor ofensivo. Aos 29 minutos, Ricardo Jesus dominou um cruzamento oriundo de escanteio, driblou a marcação e chutou para fora. Aos 34, em cobrança de falta, a bola passou pela área tricolor perigosamente, mas Thiago Rodrigues conseguiu segurar firme.
Aos 39 minutos, o primeiro lance polêmico do duelo. Giancarlo recebeu bom passe na área da Macaca, foi empurrado pelo zagueiro e chutou o ar. No lance, interpretado pelo árbitro como simulação, o atacante paranista levou cartão amarelo e se machucou. Minutos mais tarde, acabaria sendo substituído por Hernane.
Aos 44, a segunda polêmica. Renatinho foi derrubado por Brinner fora da área, porém o juiz assinalou penalidade máxima. Na cobrança, Ricardo Jesus bateu forte, alto, e abriu o placar no Moisés Lucarelli: 1×0 Ponte.
Depois disso, não havia tempo para mais nada na primeira etapa. Após 45 minutos, a Ponte Preta saiu vitoriosa de campo.
Segunda etapa eletrizante até o final
No segundo tempo, a pegada da partida se manteve. Ambas as equipes continuaram bastante ofensivas, pois precisavam ganhar. Logo no 1º minuto, Renatinho arriscou de longe e assustou o arqueiro tricolor. Aos 11, o segundo gol da Macaca. Após cobrança de escanteio, Ferrón escorou de cabeça e ampliou para a Ponte: 2×0.
Mas o Paraná não se abalou com o gol e respondeu à altura com Lima. Cobrando falta com perfeição, o atleta paranista diminuiu a diferença, aos 17 minutos: 2×1.
A Ponte tentava mostrar superioridade em campo, e oferecia mais perigo do que os visitantes ao atacar. Aos 27, Caio puxou rápido contragolpe e arriscou de longe. A bola passou perto do gol. E aos 33, o terceiro gol. Renatinho fez boa jogada pela esquerda, entrou na grande área e chutou. No rebote de Thiago Rodrigues, Lúcio Flávio apareceu para arrematar: 3×1 Ponte.
Mas nem deu tempo de comemorar. Apenas 1 minuto depois, Ricardinho fez linda jogada, dominou a bola com categoria e bateu colocado, diminuindo novamente a desvantagem: 3×2.
Aos 44, os donos da casa novamente mexeram no marcador. Lúcio Flávio recebeu cruzamento de João Paulo e mandou pro fundo das redes: 4×2. Só que o Tricolor não estava em condições de se deixar abalar. Aos 47, Marinho deixou dois zagueiros da Ponte no chão e bateu de esquerda. Contando com o desvio da marcação, acertou o gol adversário: 4×3.
Infelizmente para o Tricolor, o gol veio tarde demais. Já não havia tempo para buscar o empate. Após 90 minutos, vitória da Ponte, e estagnação paranista no meio da tabela da Série B.
FICHA TÉCNICAPONTE PRETA 4X3 PARANÁ
Ponte Preta: Júlio César; Patric (Guilherme), Ferrón, Leandro Silva e João Paulo; Guilherme, João Silva, Caio (Márcio Diogo) e Renatinho;
Ricardinho e Ricardo Jesus (Lúcio Flávio).
Técnico: Gilson Kleina.
Paraná: Thiago Rodrigues; Edson Rocha, Cris (Marinho) e Brinner; Marquinho (Ricardinho), Maycon Freitas, Itaqui, Lima, Douglas Packer e Gleidson; Giancarlo (Hernane).
Técnico: Guilherme Macuglia.
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).
Data/Horário: 21/10/2011, às 20h30.
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO).
Assistentes: Adnilson da Costa Pinheiro (MS) e Ezequiel Barbosa Alves (MS).
Cartões amarelos: Cris, Giancarlo, Brinner, Maycon Freitas e Itaqui, pelo Paraná.
Gols: Ricardo Jesus, aos 44 minutos do 1º tempo, Ferrón, aos 11, Lúcio Flávio aos 32 e aos 45 minutos do 2º tempo, pela Ponte Preta; Lima, aos 17, Ricardinho, aos 34, e Marinho, aos 47 minutos do 2º tempo, pelo Paraná.