SÉRIE B Ricardinho exalta a ‘sorte dos bons’

Antonio More/ Gazeta do Povo / Zé Luís corre para comemorar com a torcida o gol salvador: críticas por emoçãoFoi usando uma frase de seu primeiro treinador, Otacílio Gonçalves, que Ricardinho resumiu o sentimento de sua primeira vitória como treinador no Brasileiro: “O bom sempre tem sorte, essa é a lei da vida”. E foi com uma boa dose de sorte, mesclada com muitas porções de sofrimento, que o Paraná venceu o Guaratinguetá, ontem, na Vila Capanema, por 3 a 2.
O gol que selou a primeira vitória tricolor na Série B foi marcado aos 49 do segundo tempo, numa cabeçada certeira do volante Zé Luís. Antes disso, Lenílson e Leandrinho marcaram para os visitantes e Arthur e Welington, de pênalti, fizeram os outros gols dos donos da casa.

Ao apito final, o sentimento de felicidade com os três pontos se misturava com o alívio de pela primeira vez sair da incômoda zona de rebaixamento. Agora, o Tricolor soma cinco pontos na 15.ª colocação – a metade da pontuação do Vitória, clube que fecha o G4.
“Era de uma vitória assim que o time estava precisando, que dá uma mexida no grupo”, afirmou, visivelmente emocionado, o experiente volante Zé Luís, 33 anos, herói da noite. No entanto, antes do gol salvador, a história do jogo contou com um roteiro semelhante aos demais do time no Nacional: erros de passe, falhas na defesa e também na conclusão das jogadas.
“Futebol é bom porque proporciona isso: você mesmo tendo dificuldade no jogo consegue a vitória”, avaliou Ricardinho.
O maior momento de instabilidade ocorreu no começo da etapa complementar, quando uma falha primária de passe do zagueiro Amarildo, que entregou a jogada nos pés do adversário, proporcionou o empate ao Guaratinguetá. A partir daí, a paciência do torcedor se esgotou, manifestada através de vaias toda vez que o jogador tocava na bola.
O sentimento de alívio veio apenas no minuto final, quando as críticas deram lugar ao canto emocionado do hino do clube na Vila. “Estava na hora de a vitória vir. Temos de dedicar essa vitória a todo elenco, que estava merecendo”, disse Luisinho. “Agora é buscar uma vitória fora”, completou o volante Ricardo Conceição, referindo-se ao próximo compromisso do time na Série B, contra o Barueri, na terça-feira, às 21 horas, na Arena Barueri.