Ao vencer o Toledo, Coopagril conquista o Troféu Jorge Kudri

No ginásio Alcides Pan, em Toledo, a equipe da casa recebeu a Copagril, de Marechal Cândido Rondon, em partida atrasada da 28ª rodada do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro. Desde o início da partida, os visitantes demonstraram sua superioridade e venceram pelo placar de 3x0, resultado que garantiu à equipe rondonense o 1º lugar da 1ª fase e a conquista do Troféu Jorge Kudri. Mesmo com 4 desfalques, a Copagril dominou o início do jogo: logo no primeiro minuto, a Copagril já abria o placar com gol de Chico Paulista. Na metade da primeira etapa, o ataque rondonense fez boa triangulação e Amadeu mandou para dentro das redes: 2x0.
Na segunda etapa o time de Marechal Cândido Rondon administrou a partida. Por outro lado, o Toledo não conseguia ser muito ofensivo, o que deixou o jogo “morno”.
Nos instantes finais, o Toledo teve uma expulsão, a maioria numérica proporcionou aos visitantes a chance de marcar o 3º gol com o artilheiro Valença e fechar o placar no Alcides Pan, garantindo o título da primeira fase.

Vantagem nos play-offs.

Além da conquista do Jorge Kudri (que garante à Copagril prioridade na disputa da Liga Futsal 2013), a equipe da Copagril, que já soma 74 pontos no estadual, levará a vantagem de sempre decidir em casa seus jogos nos mata-matas, já que independente de qualquer resultado terminará com a melhor campanha da 1ª fase.

Luta contra o rebaixamento.

Já o Toledo não tem mais chances matemáticas de passar para a segunda fase. Agora a luta da equipe do oeste é para evitar o rebaixamento. Para isso os toledanos precisam vencer o time de Maringá ou torcer por um tropeço do Paraná Clube na última rodada, que será disputada no dia 13 de outubro.