Chave Ouro: Resumo da primeira rodada das Sextas de Final

Três equipes reverteram a vantagem jogando em casa.

Os play-offs do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro, tiveram início neste final de semana, com seis partidas disputadas entre sexta feira (19) e sábado (20). Confira os resultados e os principais destaques destes jogos:
São Lucas 2x3 Cascavel
Em Paranavaí, o São Lucas tentou segurar o atual campeão do estado. Apesar de ter demonstrado muita garra, a equipe paranavaiense não conseguiu segurar a força do adversário que ficou em ótima situação para avançar para as quartas de final.
Os donos da casa abriram o placar com Edson Cabeça, de pênalti. O Cascavel empatou ainda na primeira etapa com Caça. A virda veio na segunda etapa, com gols de Juninho e Daniel. No final, o São Lucas descontou com gol de Rilber.
Com o resultado o Cascavel joga por dois empates no jogo de volta, no ginásio da Neva. Vencendo ou empatado no tempo normal ou na prorrogação, os cascavelenses avançam na competição.

Corbélia 0x4 Copagril/MCR
Outra equipe que venceu fora de casa e ficou em situação similar à do Cascavel foi a Copagril, de Marechal Cândido Rondon. O time do técnico Marquinhos Xavier goleou por 4x0 o Corbélia e agora pode empatar em casa, no tempo normal ou na prorrogação.
Apesar do placar elástico, os gols saíram todos na segunda etapa. Chico Paulista (2 gols), Valença e Gadeia construíram o placar, garantindo a vitória rondonense.

Quedas Futsal 2x0 Maringá

O Quedas Futsal surpreendeu o Maringá no ginásio Tarumã, no sudoeste do estado. A vitória de 2x0 deixa em perigo a equipe que terminou em 3º lugar na fase de classificação da Chave Ouro. Agora só a vitória interessa ao Maringá, no jogo de volta, para provocar a prorrogação e reverter a vantagem do empate.

A contagem foi abverta com um gol relâmpago do guarapuavano Gauchinho, aos 36 segundos. O jogo se equilibrou e seguiu com o placar inalterado até a segunda etapa, até que outro guarapuavano, o ala Leite, marcou e definiu a vitória por 2x0.

Agora o Quedas se classifica com vitória ou empate em Maringá. Se perder, a equipe do sudoeste ainda pode conquistar uma das vagas por índice técnico.

Marreco Futsal 3x3 Umuarama

Muito equilíbrio no primeiro jogo entre Marreco e Umuarama, no ginásio Arrudão, em Francisco Beltrão. O empate de 3x3 deixa a disputa em aberto – quem vencer no jogo de volta se classifica e se houver novo empate o jogo vai para a prorrogação, com o Umuarama tendo a vantagem do empate.

O Umuarama abriu o placar com um gol contra de Melo, depois do chute de Vini. O empate veio com Bruno Oliveira, mas os visitantes voltaram a ficar na frente, com gols de Vini e Maicon. No final, os beltronenses conseguiram empatar com gols de Canhoto e Doda.

Ponta Grossa Futsal 4x3 Unipa Cataratas

Assim como o Quedas Futsal, o Ponta Grossa conseguiu inverter a vantagem da Unipa no primeiro jogo disputado no ginásio Oscar Pereira. A vitória por 4x2 deixou os ponta-grossenses com a vantagem do empate no jogo de volta, em Foz do Iguaçu.

Os gols dos donos da casa forma marcados por Marquinhos, Dilvo (2 vezes) e Emerson. Os iguaçuenses descontaram com gols de Anderson Negão, Cristiano e Roger.

Guarapuava 4x2 Pato Futsal

Outra equipe que reverteu a vantagem para o segundo jogo foi o Agrária Guarapuava Futsal. No ginásio Joaquim Prestes os guarapuavanos fizeram 4x2 no Pato Futsal e agora têm a vantagem do empate na partida que será realizada no ginásio Dolivar Lavarda, no sudoeste do estado.

O primeiro gol do jogo saiu no final do primeiro tempo, com Marcelinho desviando chute de Biro. No segundo tempo o fixo Thomaz, do Pato, foi expulso. A reclamação dos jogadores que se tornou confusão generalizada. O policiamento conteve os ânimos e jogo foi reiniciado depois de 10 minutos de paralisação.

Quando o jogo reiniciou, o Guarapuava aproveitou a vantagem numérica e marcou com Rangel. Wando descontou, de pênalti, mas os guarapuavanos marcaram novamente com Rangel e Paulo Henrique. No final, Tato diminuiu para os visitantes, fechando o placar em 4x2.

Jogos de volta

A rodada decisiva será realizada só daqui há 10 dias. Todos os jogos serão disputados na mesma data e horário, no dia 31 de outubro, às 20h30. A Federação Paranaense determinou a data devido à decisão dos dois classificados por índice técnico e à participação do Marreco Futsal na Liga Sul 2012.
Fonte: Guarapuava futsal