Umuarama goleia Unipa pela segunda vez e garante passagem nas semifinais

Na noite desta quarta feira (dia 14 de novembro) foi realizado o terceiro jogo do play-off entre Umuarama e Unipa Cataratas. Jogando em casa, no ginásio Amário Vieira da Costa, os umuaramenses golearam o time de Foz do Iguaçu por 4x0 e carimbaram o passaporte para as Semifinais do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro.
No primeiro jogo, disputado em Foz, a Unipa venceu por 2x1. No jogo de volta, disputado no último sábado no noroeste do estado, o Umuarama deu o troco e goleou com um placar elástico: 8x1. Assim, os comandados do técnico Baiano poderia empatar para se classificar - mesmo assim os donos da casa tiveram a iniciativa do ataque desde o início do jogo. Com maior volume de jogo e mais ofensivo os gols não demoraram a sair: André Maluko, Thiago Cabeça e Boni decretaram 3x0 no placar, ainda na primeira etapa. Para piorar ainda mais a situação dos iguaçuenses (que já não tinham os jogadores Pereira, Anderson e Binho e o técnico Luciano Santos), o fixo Carlão foi expulso, por reclamação.
Mesmo com um jogador a menos, a Unipa conseguiu se segurar na defesa e o primeiro tempo acabou mesmo em 3x0.
Na segunda etapa o jogo ficou mais equilibrado. A Unipa, que precisava reverter o resultado tinha maior volume de jogo, mas o Umuarama tinha as melhores chances de gol, sempre aproveitando o contra ataque. Quando Wellington Coco foi para a posição de goleiro linha, Boni chegou mais uma vez ao gol e fez 4x0 no placar.
No último minuto, Felipinho, da Unipa foi expulso e a equipe de Foz voltou a ficar com um a menos em quadra. Com o time reduzido, os iguaçuenses passaram a tocar a bola, esperando o apito final que definiu a vitória do Umuaram por 4x0.
Com o resultado, Umuarama enfrenta a Copagril nas semifinais. Já a Unipa se despediu fechando sua participação com a 5ª colocação em sua primeira participação na Chave Ouro de Futsal. Pelo baixo investimento e pela primeira participação, o resultado foi considerado muito bom por jogadores e dirigentes da equipe.