Festa dos visitantes: Cascavel, Copagril e Guarapuava começam o ano com derrota

A rodada de amistosos de pré-temporada não foi muito grata para as equipes anfitriões neste sábado (23). Três equipes paranaenses, que vão disputar a Liga Futsal, foram surpreendidas em casa por seus adversários, nos primeiros testes da temporada 2013.
Em Cascavel, o atual campeão do estado viu o time de Pato Branco abrir 3x0 no marcador (gols de Jorge Alex, Giovani e Chico) e teve que correr atrás do prejuízo: com goleiro-linha, os cascavelenses conseguiram diminuir com Adeírton e Felipinho, mas não conseguiram evitar a derrota por 3x2.
Em Marechal Cândido Rondon a partida de número 300 do técnico Marquinhos Xavier frente à Copagril não teve um sabor tão doce devido à derrota para o Jaraguá-SC, por 4x2. Diego marcou para os donos da casa, mas os catarinenses viraram o jogo para 4x1 (gols de Hugo, Nenê, Pepita e Dian). No final Rangel diminuiu, definindo o placar final em 4x2.Em Guarapuava, a equipe do Poker/Agrária/Guarapuava Futsal caiu frente ao atual vice-campeão da Liga Futsal, o Joinville-SC. Os gols catarinenses foram marcados por Pelé, Deives e Zaquinha, acendendo uma luz de alerta para o time guarapuavano, que neste ano entra na disputa da Liga Futsal.

O detalhe foi que, nos três jogos, as equipes anfitriãs sentiram o cansaço na segunda etapa, o que é normal para o técnico da Copagril, Marquinhos Xavier: “Natural que o time sentisse o cansaço no segundo tempo. Na parte tática ainda temos muito a trabalhar por conta desse pouco tempo de trabalho com bola,” analisou.
Para o técnico Ney Victor, do Cascavel, as derrotas ainda não são preocupantes, por se tratar do início da temporada, mas é necessário ficar atento e exigir mais empenho dos jogadores: “Não nos interessa ganhar amistosos e sim competições, mas sabemos que só melhorando poderemos chegar lá, vou exigir muito mais destes jogadores nos próximos amistosos. Não estou preocupado, mas estou atento,” afirmou.

Texto: Márcio Nei. Foto: aquiagora.net