Coxa goleia e aumenta a pressão nos líderes

André Rodrigues/ Gazeta do Povo / O zagueiro Escudero abraça o capitão Alex: dupla abriu caminho para a goleada do Coritiba
O Coritiba cumpriu o dever de casa, goleou o Rio Branco por 6 a 0, ontem, no Couto Pereira, e colocou ainda mais emoção na reta final do Campeonato Paranaense. Agora com 18 pontos, o Alviverde joga a pressão para Atlético, Londrina, J. Malucelli e Operário, que concluem a rodada do Estadual nesta tarde e precisarão somar pontos para se manter à frente na classificação do segundo turno. Ocupando momentaneamente a terceira colocação até o desfecho da rodada, os coxas-brancas assistem em posição privilegiada o desenrolar do returno. Campeão da primeira fase, o Alviverde ainda tem chance de vencer esta fase do regional, já que tem confrontos diretos contra Atlético e Londrina, líder e vice-líder respetivamente, nas duas últimas rodadas.
A conquista da taça pode vir também numa eventual decisão, contra o campeão do segundo turno.Na vitória de ontem, o time saiu de campo comemorando também a atuação convincente. “Criamos bastante, oferecemos pouco ao adversário, é o que estamos buscando. Estou satisfeito, a coisa aconteceu legal, estamos de parabéns”, resumiu o capitão Alex que balançou as redes duas vezes e se isolou na artilharia do Estadual, agora com 12 gols.
A goleada sobre o Rio Branco teve dois protagonistas. O meia Robinho, com duas assistências no primeiro tempo e um gol no início da etapa final, e o meia Alex, que fez dois e acertou uma bola na trave. Completaram o placar elástico os zagueiros Escudero e Pereira – este último chegou aos 26 gols, sendo o maior zagueiro-artilheiro da história coxa-branca. O atacante Anderson Costa, que marcou seu primeiro gol como profissional, fechou o placar. “Estou muito feliz, pois logo no primeiro lance consegui fazer um gol. A confiança aumenta muito”, resumiu a revelação, de apenas 18 anos, que entrou no segundo tempo, em substituição a Rafinha.
Se para o Coritiba a vitória é motivo de comemoração, no Rio Branco o clima de decepção era visível ao apito final do árbitro. Com o revés de ontem, o time de Paranaguá fica em posição delicada no Paranaense com apenas 18 pontos e na 11º colocação na classificação geral, entrando na zona de rebaixamento. “Nosso campeonato não era contra o Coritiba, é na semana que vem contra o Paranavaí”, resumiu o goleiro Rodrigo Café, referindo-se ao jogo decisivo contra o ACP, que tem os mesmos 18 pontos e entra em campo hoje contra o Londrina.