Paraná vacila no final e cede empate a Chapecoense fora de casa

Paraná vacila no final e cede empate a Chapecoense fora de casa - Foto: Monique Vilela

No primeiro jogo na história entre Paraná Clube e Chapecoense os times ficaram no empate por 2 a 2 neste sábado, na Arena Condá na cidade catarinense pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Tricolor vencia até 39 min do segundo tempo. O empate manteve o time paranista no G4 agora com 27 pontos. Foi o sexto empate do Tricolor na competição e o décimo ponto conquistado fora de casa.
O primeiro tempo foi bem corrido e muito disputado, a partida foi jogada em alta velocidade com os times buscando o ataque e poucas faltas. O time da casa apoiado pela torcida tentava pressionar o Paraná em seu campo. Aos 10 min, ótima jogada pela direita e Moacir foi derrubado dentro da área, pênalti para o Tricolor. Na cobrança Reinaldo mandou no canto direito e o goleiro pulou no esquerdo. O Paraná jogava bem e teve chance de ampliar novamente com Reinaldo que chutou para fora, em outra chance Ricardo Conceição chutou cruzado. A Chapecoense tentava o empate mas a defesa paranista estava bem postada.

No segundo tempo a Chapecoense tinha maior volume de jogo, o Paraná recuado não conseguia encaixar os contra-ataques. A partida passou a ficar parada com faltas dos dois lados. O time da casa era só ataque, mas a defesa paranista se defendia bem, aos 31 min, Paulo Sérgio que entrou na vaga de Reinaldo, foi lançado, saiu na cara do goleiro e tocou com tranquilidade por cima fazendo um lindo gol. Mas a Chapecoense reagiu e descontou aos 39 min, com Bruno Rangel que dominou e mandou para as redes sem chances. Aos 40 min, em vacilo da zaga paranista o atacante do time catarinense recebeu e mandou novamente para as redes decretando o empate.

Na próxima rodada o Paraná recebe o Sport em briga direta pela terceira posição na tabela, o jogo acontece no sábado na Vila Capanema.