Umuarama vence o Quedas e fica há um empate das semifinais

A equipe do Oi/Oppnus/Penalty/Umuarama Futsal deu um passou importante rumo à fase semifinal do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro. Jogando no ginásio do Tarumã, em Quedas do Iguaçu, a equipe umuaramense venceu os donos da casa por 4x2 e ficou há um empate da classificação. Agora o Araupel/Quedas Futsal precisa vencer a equipe de Umuarama duas vezes para seguir na briga pelo título.

O jogo começou com dez minutos de atraso: alguns torcedores atiraram pedras na quadra, que precisou ser limpa antes da bola rolar. Com a quadra novamente em condição de jogo, as equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, com muita marcação dos dois lados.

Quem conseguiu furar primeiro o bloqueio adversário foi o Umuarama. Diego, do Quedas, recuou mal para o goleiro Rafinha e Augusto aproveitou para abrir o placar. Com o revés, o goleiro Pardal entrou no jogo em posição avançada, mas o primeiro tempo terminou mesmo em 1x0 para os visitantes.

Na segunda etapa o Quedas veio determinado a mudar o panorama da partida e foi com tudo para cima do Umuarama. O goleiro Deividi fez boas defesas em alguns lances, mas não conseguiu evitar o empate: 1x1. Mas quando parecia que o Quedas teria condições de virar a partida, Vítor marcou o segundo gol dos visitantes, deixando mais uma vez o Umuarama na frente do placar: 2x1.

O tento desestabilizou a equipe da casa que levou mais um, desta vez marcado por Daniel. O goleiro Pardal retornou à partida e, adiantado, levou o quarto gol do Umuarama – Daniel acertou um chute certeiro de sua área de defesa e marcou pela segunda vez na noite: 4x1.

Nos instantes finais o Quedas diminuiu o placar com Jean Magrão, em jogada de goleiro-linha, mas já era tarde para buscar a reação e o jogo terminou em 4x2 para o Umuarama.

Como não há saldo de gols na disputa dos play-offs, se o Quedas vencer o jogo do próximo sábado (28), em Umuarama, por qualquer placar, haverá uma terceira partida de desempate. Qualquer outro resultado garante a vaga para o time umuaramense.