Corinthians cai para Orlândia e fica nas semis pela 4ª vez seguida

DivulgaçãoO sonho do primeiro título da Liga Futsal do Corinthians ficou para 2014. Pela quarta vez consecutiva, a equipe do Parque São Jorge caiu na fase semifinal da competição. Assim como no ano passado, o algoz foi o Orlândia, atual campeão, que nesta segunda-feira venceu por 2 a 0.Os gols da vitória foram marcados por Cabreúva, aos 19 minutos do primeiro tempo, e por Ciço, aos 17 da segunda etapa.A equipe de Falcão já havia vencido o primeiro duelo das semis por 3 a 1 e precisava apenas de um empate para avançar à fase final pelo segundo ano seguido. Agora, o clube do interior de São Paulo encara a surpresa da competição: o Concórdia, que no último final de semana eliminou o favorito Joinville com uma convincente vitória por 7 a 4 fora de casa. Com o triunfo, o craque Falcão alcançou uma nova marca individual: nove finais consecutivas, atuando em três times diferentes – Jaraguá, Santos e Orlândia.

O jogo - Empurrado por aproximadamente oito mil torcedores, que lotaram o Ginásio do Parque São Jorge, o Timão pressionou desde o início, sabendo que precisava de uma vitória e de, pelo menos, um empate na prorrogação para passar.
Os visitantes conseguiram impor uma forte marcação e ofereciam muito perigo nos contra-ataques, chegando a assustar mais que o Timão no primeiro tempo, com uma bola na trave.
Aos 19 minutos, a estratégia do Orlândia funcionou. Cabreúva aproveitou saída de bola errada do Corinthians, fez o desarme e teve a tranquilidade de driblar o goleiro Frankilin antes de mandar para as redes e abrir o placar.
O ritmo da partida continuou forte na segunda etapa e, ainda sem conseguir superar a forte marcação de Orlândia, o Corinthians apostou no goleiro linha a partir dos treze minutos. A princípio, a mudança surtiu efeito, mas o goleiro Guita fez a diferença, com grandes defesas.
No fim, Ciço aproveitou passe errado do ataque corintiano e tocou para as redes desprotegidas para sacramentar a vitória e a classificação de sua equipe.