Atlético empata com Operário e segue sem vencer

Bruno Covello / Gazeta do Povo / Atacante Marcos Guilherme lamenta empate do Atlético com o OperárioO Atlético quebrou o jejum de gols, mas segue sem vencer no Campeonato Paranaense. Neste sábado (25) o time ficou apenas no empate em 1 a 1 contra o Operário, no Ecoestádio Janguito Malucelli, pela terceira rodada.O gol do Furacão foi marcado pelo atacante Marcos Guilherme. Pelo Fantasma, Lucas Batatinha empatou. Ambos os gols foram no primeiro tempo. A equipe sub-23, comandada pelo técnico Petkovic, apostou em um sistema mais ofensivo e começou a partida com três atacantes. A mudança surtiu efeito, já que foi o Rubro-Negro que saiu na frente e teve ainda boas oportunidades de ampliar se não fossem as boas intervenções do goleiro do Fantasma, Marcelo.

Mesmo com menos chances, o time de Ponta Grossa soube aproveitar os espaços deixados pela zaga atleticana para chegar ao ataque com perigo.
Com o resultado, o Atlético sobe temporariamente para a 9ª colocação na tabela, com dois pontos. Entretanto pode ser ultrapassado por Coritiba, Prudentópolis e Cianorte no domingo.Já o Operário ultrapassa, também temporariamente, o Paraná e ocupa a segunda colocação na tabela. Na próxima rodada o Atlético enfrenta o Rio Branco no Gigante do Itiberê, no domingo (02) e o Operário vai até Londrina enfrentar o Tubarão também no domingo.
O jogo
O primeiro tempo começou de maneira equilibrada, com as duas equipes se lançando para o ataque. Mas foi o Atlético que saiu na frente.Logo aos 9 minutos, após boa troca de passes, o lateral Léo Pereira cruzou e encontrou o atacante Marcos Guilherme livre para marcar o gol de cabeça. O time de Ponta Grossa tentou não se abalar e buscou as laterais para chegar ao gol do goleiro Rodolfo. Mas acabou deixando muitos espaços para o Atlético trabalhar a bola, principalmente com o meia Otávio organizando as jogadas no meio-campo. Com mais posse de bola, o time de Petkovic foi empurrando o Operário para a defesa e poderia ter ampliado o placar se não fosse pelas intervenções de Marcelo. Já o Operário se limitou a jogar no contra-ataque, mas conseguiu empatar aos 43 minutos da primeira etapa, quando o atacante Lucas Batatinha se livrou da marcação e chutou baixo para o fundo das redes.
Na segunda etapa, o Furacão apostou, mais uma vez, na tática de ter mais volume de jogo e utilizou o cruzamento pelas laterais para tentar o gol. Mas, mesmo tendo a maior parte das ações, o time de Petkovic continuou com muitas dificuldades para passar pela marcação adversária, assim como nas duas primeiras partidas do Paranaense.
Os minutos foram passando e os jovens atletas do Rubro-Negro ficaram cada vez mais nervosos. Apenas cercando a área do Operário, o Atlético criou poucas chances reais de gol e os atacantes foram sendo anulados pelo bom posicionamento da zaga adversária.
Feliz com o empate, o Operário ainda levou perigo ao gol de Rodolfo, com o atacante Ícaro aparecendo livre de marcação e tendo boas chances de finalização. Quando o juiz apitou o final da partida, o Atlético saiu de campo sem vencer e mais uma vez sob vaias da torcida.