Chave Ouro tem cinco equipes dividindo a liderança

Foz Futsal (foto) somou seis pontos durante a semana e é um dos líderes
O Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro Primeira Parte, teve sua quinta rodada realizada neste final de semana. Apenas o jogo entre Guarapuava e Corbélia não aconteceu, pois foi transferido para o dia 21 de abril. Nas outras partidas uma combinação incomum de resultados deixou cinco clubes empatados com dez pontos na primeira colocação do Paranaense: Guarapuava, Paraná Clube, Foz Futsal, Campo Mourão e Ciagym Maringá dividem a liderança, sendo que Guarapuava e Paraná levam vantagem por terem jogado apenas quatro vezes, enquanto os demais times jogaram cinco jogos.
Confira os resultados e alguns detalhes sobre as partidas deste sábado (dia 9), pela quinta rodada da Chave Ouro:

Foz Futsal 5x3 Cianorte Futsal
Em Foz do Iguaçu, o Foz Futsal fez dois gols logo no início do jogo contra o Cianorte, mas no decorrer da partida a equipe iguaçuense quase se complicou: o jogo chegou a ficar em 4x3 para os donos da casa e a tranqüilidade só chegou depois de um gol de pênalti no último minuto que garantiu a vitória do Foz por 5x3.
O time da Tríplice Fronteira foi o que mais subiu na semana, pois marcou seis pontos nas vitórias contra o Cianorte e o Ciagym, no meio de semana. Assim o Foz chegou aos 10 pontos e é um dos líderes. Já o Cianorte segue com a pior campanha do campeonato até agora com apenas um ponto e a pior defesa.

São Miguel 3x3 Ciagym Maringá
Com a reestreia do fixo Henrique, um dos maiores ídolos da torcida de São Miguel do Iguaçu, o Amarelinho do Oeste esperava finalmente conseguir a primeira vitória. Mas, contra o Ciagym, o time teve que se desdobrar para não perder: o time de Maringá chegou a ter dois gols de vantagem no placar, mas, com a força da torcida, o São Miguel buscou o empate no final da partida.
O São Miguel segue sem vencer, fora da zona de classificação. O Ciagym teve seu primeiro empate na competição, chegando a 10 pontos em cinco partidas e se tornando um dos líderes.

Quedas do Iguaçu 3x3 São José dos Pinhais
Contra o São José, o Quedas esperava finalmente vencer na Chave Ouro: Jogando no Tarumã, diante de sua torcida, o Quedas estava ganhando por 3x1, mas, nos últimos instantes, o São José conseguiu um empate que deixou o time da região metropolitana ainda invicto no campeonato.
Em quatro jogos foram quatro empates para o São José que soma quatro pontos e se mantêm na zona de classificação em 8º. Já o Quedas teve um empate com sabor de derrota, acompanhado de vaias de sua torcida depois do apito final.

Palotinense 4x2 Campo Mourão
Com Guarapuava e Paraná Clube sem jogar na rodada, o Campo Mourão poderia ter chegado à liderança isolada da Chave Ouro Primeira Parte. Para isso bastava uma vitória ou um empate contra o Palotinense na cidade de Maripá, há 17 Km de Palotina. Mas, mesmo não jogando em casa, o time do Palotinense viu o seu torcedor viajar até a cidade vizinha e empurrar o time para a primeira vitória no estadual pelo placar apertado de 5x4.