Londrina empata com Foz mas é campeão do 1º turno

O Londrina é o campeão do primeiro turno da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense e ficou mais perto de voltar à elite do futebol estadual no ano que vem. Neste domingo (19), no Estádio do Café, o time de Cláudio Tencati não passou de um empate por um gol com o Foz do Iguaçu, mas foi o suficiente para o time terminar o turno em primeiro lugar, com 20 pontos.

O Serrano, que dividiu a liderança da competição com o LEC boa parte do primeiro turno, voltou a "tropeçar": perdeu por 3 a 1 para o Toledo e deixou o caminho livre para o Tubarão que, com o empate, terminou dois pontos à frente do Toledo, vice-colocado.O primeiro tempo terminou sem gols. No segundo, o Foz do Iguaçu assustou a torcida alviceleste e abriu o placar. Pequi cruzou na área para Danielzinho empurrar para a rede, vencendo o goleiro Danilo.Aos 34, veio a redenção: Kanu, que entrou em campo pouco antes, sofreu uma falta na entrada da área. A infração foi cobrada pelo lateral direito Ayrton, que deixou tudo igual no placar.Cerca de sete mil torcedores compareceram ao Estádio do Café e, se não puderam ver uma vitória alviceleste, saíram com o gosto do título do turno. Se o Londrina repetir o desempenho na segunda etapa, será o campeão da Divisão de Acesso e terá vaga garantida na série A em 2012. Se houver outro vencedor, haverá um quadrangular final e, neste caso, os vencedores dos turnos terão um ponto de vantagem sobre os outros dois competidores.

Fonte: Agência Londrix