Cianorte desperdiça chance de assumir a liderança

Jogando ontem à tarde em Curitiba, no Ecoestádio Janguito Malucelli, o Cianorte desperdiçou a chance de assumir a liderança do primeiro turno do Campeonato Paranaense. O Leão do Vale empatou sem gols com o Corinthians Paranaense. O Cianorte chegou a ter a chance da vitória no segundo tempo, em cobrança de pênalti, mas o artilheiro Henrique acertou a trave.

A duas rodadas do fim do primeiro turno, cuja conquista já garante presença na final do Paranaense, a equipe do Noroeste está com 21 pontos, um a menos que o líder Atlético, que na véspera havia sido derrotado pelo Arapongas. O próximo adversário do Cianorte será o Londrina, na noite de quarta-feira, no Estádio Albino Turbay. Já o Atlético terá pela frente o Atletiba da Quarta-Feira de Cinzas, na Vila Capanema.

No único jogo da rodada realizado no sábado, em Arapongas, o time da casa havia vencido o Atlético por 2 a 1, quebrando a invencibilidade do time curitibano.

Edu Amparo abriu o placar para o Arapongas, Marcinho (que havia substituído o atacante Bruno Mineiro, que bateu cabeça em uma disputa de bola com o zagueiro Raul, do Arapongas, e chegou a ficar desacordado em campo) empatou para o Furacão ainda no primeiro tempo, mas Paulo Morais, aos 21 minutos da segunda etapa, decretou a vitória do time nortista. O Arapongas, que vinha de duas derrotas, se reabilitou no campeonato e manteve-se em quarto lugar, agora com 16 pontos.

O vice-líder é o Coritiba, que ontem derrotou o Operário no Estádio Couto Pereira. O Alviverde não teve dificuldades para superar o rival por 4 a 1. Os gols do time do técnico Marcelo Oliveira foram marcados por Caio Vinícius, Renan Oliveira, Jackson e Gil. Wellington descontou para a equipe de Ponta Grossa. Na próxima rodada, o Coritiba encara o Atlético fora de casa. Já o Operário recebe o lanterna Iraty no Estário Germano Kruger.

Ontem à tarde, os dois times que ocupam a zona de rebaixamento foram derrotados em casa. O Paranavaí perdeu para o Toledo por 3 a 2. Mineiro (contra) e Diego fizeram 2 a 0 para o Toledo, mas o Vermelhinho empatou com dois gols de Rafael Santos. Entretanto, no final da partida, Irineu deu a vitória ao Porco. O ACP é o vice-lanterna, com quatro pontos, e o Toledo, que foi a 11, divide a sexta posição com o Corinthians Paranaense.

O lanterna Iraty perdeu por 2 a 1 para o Rio Branco no Estádio Emílio Gomes e segue com três pontos. Clayton abriu o placar para o Azulão, mas Maranhão e Goiano viraram para o Leão da Estradinha. O Rio Branco foi a 13 pontos e agora é o quinto colocado