Empate acaba com a festa do LEC No domingo de Carnaval, Tubarão fica com um a mais em boa parte do jogo, mas não passa pelo Roma

Fotos: Olga LeiriaNo domingo de carnaval, a avenida estava aberta para o Londrina embalar no Campeonato Paranaense. O time jogou com um atleta mais por boa parte do jogo, mas não conseguiu emplacar o seu enredo e apenas empatou com o Roma, no Estádio do Café, em 1 a 1. O resultado acabou de vez com a lua de mel do time com a torcida, fez o Londrina cair mais uma posição na tabela e tirou o técnico Cláudio Tencati do sério.

Com dez pontos, o Tubarão foi ultrapassado pelo Toledo e agora é o oitavo colocado. A comemorar somente o distanciamento da zona de rebaixamento, que agora é de seis pontos.

O Roma também soma dez pontos, mas voltou para a casa com um sabor de vitória para degustar. ''Os jogadores foram guerreiros. Com um a menos, nosso jogadores se superaram e para nós foi uma vitória. Raça, determinação, garra, não podem faltar nunca'', destacou o técnico Pedro Caçapa.

E ele tem motivos de sobra para ressaltar seus guerreiros. Com tudo isso que ele falou e uma pitada de catimba, souberam explorar a falta de confiança já característica do Londrina e evitaram uma derrota que era anunciada ainda no início do jogo.

O Roma saiu na frente aos 14 minutos, quando Robenval desviou escanteio de cabeça no primeiro pau e a bola encobriu o goleiro Danilo. Mas dez minutos depois, o Londrina empatou. Alexandre foi derrubado na área. Flávio cobrou o pênalti com categoria e fez 1 a 1.

O Londrina cresceu e viu a situação ficar melhor aos 32, quando o atacante Fábio, do Roma, xingou o árbitro Selmo Pedro Neto e recebeu o cartão vermelho.

Com um a mais, o Londrina foi para cima, mas sem objetividade. Em um lance isolado, Ayrton perdeu grande chance. Ele foi lançado na área por Thiago Santos, ficou de frente com Spada, mas acertou o travessão.

Veio o segundo tempo, o Roma se fechou para tentar evitar a virada e o Londrina foi irritando o torcedor. Era bola de um lado, bola do outro e nada de fazer o goleiro Spada trabalhar.

Tencati, então, trocou o meia Silvinho pelo atacante Arthur para tentar acabar com o problema. Acabou foi arrumando um maior. Além de não acertar uma jogada, o jogador ficou apenas 13 minutos em campo. Aos 27, em um lance no meio-campo, Arthur acertou um cotovelada no jogador do Roma e também foi expulso. Deixou o gramado sob um forte coro do torcedor. ''Burro, burro...''.

Com o mesmo número de jogadores para os dois lados, o Londrina seguiu inoperante. O goleiro Spada só trabalhou para valer depois dos 40 minutos e conseguiu em três boas defesas salvar o time de Apucarana e dar incentivar o coro de vaias das arquibancadas, que se tornaram protestos exaltados do lado de fora do estádio, com cobranças duras em cima de alguns jogadores.

Na quarta-feira, a chance do Tubarão se redimir é contra o vice-líder Cianorte, fora de casa, às 22 horas.