Atlético perde e clima esquenta

Carlos Roberto/ Jornal Hoje Em Dia / O estreante Luiz Alberto, do Atlético, cerca o meio-campista RodriguinhoO Atlético é a prova de que ter dinheiro no futebol não significa, necessariamente, vitórias. Apesar de ter o maior orçamento da Segunda Divisão, o Rubro-Negro não conseguiu levar essa superioridade financeira à risca até agora e fechou a oitava rodada na zona de rebaixamento para a Série C, na 17.ª colocação, com apenas oito pontos somados – o Furacão tem um jogo a menos que os demais.
Consequência da derrota para o América-MG por 3 a 2, ontem, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.O Furacão tem agora dois jogos em casa para se recuperar na competição. Na terça-feira, às 21h, pega o Ipatinga– sem Cleberson suspenso –, e o ABC-RN no sábado, ambos em Paranaguá.

O revés na capital mineira foi daqueles de lamentar não apenas pelo resultado, mas pela forma como ocorreu dentro e fora de campo. Após a partida, o técnico Jorginho e os jogadores chegaram a discutir no vestiário. Os gritos foram ouvidos por radialistas que aguardavam os atletas para a entrevista. “Não tem nenhum menino aqui”, cobrou o treinador, logo na sequência.
A irritação tem tudo a ver com o roteiro do confronto. Na primeira etapa, o Atlético só assistiu ao Coelho atacar e fazer dois gols, com Fábio Júnior e Alessandro. Reflexo da alteração no esquema levado a campo por Jorginho – de dois para três zagueiros com a estreia de Luiz Alberto. De quebra, nem criou chances de gol e nem conseguiu marcar.
Atuação abaixo da média que fez Jorginho perder as estribeiras novamente no linguajar. Depois de chamar o time de “fedido” no jogo anterior, falou na volta do intervalo que o time estava uma “merda” (após o jogo se desculpou pelo uso da expressão). Sinal de que a conversa no vestiário foi quente também antes da etapa final. Mas deu resultado.
Na segunda etapa, outro Rubro-Negro voltou para o gramado. Com a entrada de Marcelo, o time ganhou velocidade, pressionou e chegou ao empate, com gols de Gabriel Marques e Paulo Baier. Entretanto, apesar da superioridade, sofreu um tento de Adeílson já no desfecho do confronto.
“É difícil explicar. Não tem ninguém aqui querendo ferrar o clube. Mas futebol é resultado. Fizemos um primeiro tempo vergonhoso”, lamentou o goleiro Weverton. “Temos que ver o que fazer para melhorar porque ficou complicado. Vai ser difícil, mas temos de lutar”, seguiu.
O comandante atleticano se culpou a inexperiência pelo tropeço em Belo Horizonte. “Está todo mundo tenso. Os jogadores estão nervosos e ansiosos. Alguns ainda não são maduros suficientes para uma competição como essa”, fechou.