Paraná vence o Boa e fica a uma posição do G4

Tricolor venceu o Boa por 2 a 0, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, neste sábado (07), na Vila Capanema. Inspirado pela velocidade dos meias, o Tricolor enfrentou um adversário igualmente empenhado em buscar o gol, mas foi competente nas finalizações. O resultado coloca o time da Vila na quinta colocação da Segundona, com 15 pontos — a quatro do G4, grupo de classificação à elite. Os gols tricolores foram marcados por Alex Alves e Arthur.O Paraná foi todo ataque contra o Boa. Com uma formação mais ofensiva, com Cambará e Luisinho, o Tricolor pressionou o time mineiro e fez da velocidade sua marca principal do início ao fim do jogo. O adversário, igualmente veloz, fazia suas tentativas nas jogadas em contra-ataque e era perigoso, principalmente antes de levar o primeiro gol tricolor.

Depois de muito insistir nas subidas de Luisinho, o Paraná abriu o placar aos 27 minutos, em jogada de bola parada. Welington cobrou escanteio e o zagueiro Alex Alves, livre de marcação, sobe em meio à marcação e para fazer seu primeiro gol no Brasileirão.
Embora rápido, o time mineiro perdeu um pouco do ímpeto após sofrer o gol. Priorizando as saídas em velocidade, o Boa passou a ser bem marcado pelos volantes do Tricolor e pouco jogou.
O segundo tempo mostrou um Paraná ainda mais aceso. Na base da correria, o time de Ricardinho escapava com facilidade e dificultou a vida da marcação mineira. Inspirado, Luisinho apostou nas jogadas individuais e foi articulador das jogadas de ataque do Tricolor.
O segundo gol paranista nasceu justamente em uma das subidas do volante até a linha de fundo. Luisinho conduziu e chutou forte para fazer o cruzamento: Arthur se antecipou e cabeceou firme para ampliar, aos 12 da etapa final.
Com o resultado confortável, o Paraná passou a valorizar mais a posse de bola e aí sobressaiu-se a boa técnica. Com direito a chapéu de Lúcio Flávio e caneta de Lucas Souza, a torcida embalou o time aos gritos de "olé".
Com a vitória, o Paraná aumenta a estatística e completa seis partidas sem perder. O adversário da próxima rodada é o Vitória, na próxima terça-feira (10), no Barradão.