São Paulo vence Orlândia e assume liderança do grupo A

Em jogo cheio de alternativas, a equipe do São Paulo Londrinense (PR) jogando no Ginásio Moringão em Londrina, venceu por 5 a 2 o Orlândia (SP). A vitória colocou o time paranaense na primeira posição do grupo A, da Liga de Futsal 2012. Destaque para estreia do ala Vinícius, o veterano fez seu primeiro jogo com a camisa do time paulista.
O jogo começou em marcha lenta, com os donos da casa tomando mais iniciativa, porém o Orlândia conseguiu igualar as ações dentro de quadra. Contando com um time mais estrelado, os comandados do técnico Cidão, faziam o rodízio em quadra sem perder a qualidade.

Mas quem abriu o placar aos 8 minutos foram os donos da casa, depois que o goleiro Guitta defendeu a bola fora da área, o árbitro marcou falta, mas não expulsou o goleirão, revoltando os jogadores do São Paulo. Na sequencia da falta, Edu soltou a bomba no ângulo do goleiro Guitta, que nada pode fazer. Festa da torcida, que até o momento fazia sua parte no ginásio Moringão.

O gol deixou o São Paulo leve dentro de quadra, o principal jogador do time paranaense nas investidas ao ataque era o ala de 24 anos Darío, o garoto era abusado e estava levando vantagem sobre a marcação do Orlândia.

Aos 10 minutos, em mais uma jogada de bola parada, Diego recebeu livre e não perdoou, ampliando o placar para o time do São Paulo Londrinense. Assustado, o técnico Cidão, o jogo de imediato.

Na volta, o jogo continuo aberto, com os donos da casa indo para cima. Em bela jogada, o goleirão do Orlândia fez linda defesa e na sequencia lançou Ciço, o fixo da Seleção Brasileira girou diante da marcação e bateu no canto, diminuindo para o Orlândia.

A animação tomou conta dos visitantes que foram para cima, o São Paulo teve de se segurar em sua defesa, só que aos 13 minutos, Rubinho recebeu na frente, driblou o marcador e foi derrubado pelo goleiro Zaparoli dentro da área. O árbitro não teve dúvidas e marcou a penalidade máxima. Na cobrança, Deives bateu com categoria e deixou tudo igual.

Na saída para o intervalo o ala Oitomeia, que estava com um visual inspirado no jogador da seleção de futebol da França – Djibril Cissé, falou do resultado parcial da partida. “A gente fez um bom primeiro tempo, conseguimos fazer dois gols, mas em um contragolpe e com a boa jogada do Ciço, eles diminuíram e depois empataram. Mas vamos voltar no segundo tempo mais atentos para tentar sair com a vitória”, disse o folclórico jogador do São Paulo Londrinense.

Na etapa final

A equipe do Orlândia queria conquistar a vitória para sacramentar sua classificação antecipada para próxima fase. Mas as intenções dos visitantes foram interrompidas pela ótima marcação e pela velocidade nos contra-ataques do São Paulo.

Tanto que aos 8 minutos da etapa final, depois de ótima reposição de bola do goleirão Zaparoli, a bola bateu nas costas do Guitta e sobrou limpinha para Kumano empurrar para as redes. Virada do São Paulo.

Novamente à frente do placar, os paranaenses se fecharam ainda mais. O técnico Cidão mandou seus comandados para cima, só que os jogadores do Orlândia não conseguiam furar o bloqueio dos donos da casa. Em uma das tentativas de passar pela marcação, o ala Oitomeia roubou a bola, driblou dois marcadores, ganhou na velocidade e bateu na saída do goleiro, marcado o quarto do tricolor paranaense.

Esse resultado não interessava aos paulistas, tanto que Cidão resolveu promover a estreia do craque Vinícius, o ala de 34 anos entrou bem, melhorando o passe do Orlândia, que teve chances de diminuir o placar, mas esbarraram nas ótimas defesas de Zaparoli. Ainda deu tempo para Gerson fecha o marcador. Final de jogo, vitória por 5 a 2 do São Paulo Londrinense diante do Orlândia.

O resultado positivo do São Paulo, deixa o time de Londrina na primeira colocação do grupo A, com seis pontos em três jogos, mesmo número de pontos do Orlândia que fica em segundo por ter marcado menos gols que os paranaenses. Na próxima rodada, o tricolor pega o São José, já o Orlândia recebe o Minas.

Texto: futsaldobrasil.com.br