Canoagem: cascavelenses ganham 10 medalhas no Sulamericano

Os cascavelenses Ana Paula Vergutz e Roberto Maehler conquistaram 10 medalhas  no Campeonato Sul-Americano de CanoagemVelocidade. A competição foi disputada de sexta a domingo, em Tigre (ARG). A delegação brasileira ficou com o segundo lugar na classificação geral, perdendo apenas para os donos da casa. Ao todo, o Brasil  conquistou 61 medalhas. Foram 19 ouros, 27 pratas e 15 bronzes.  Maehler conquistou um primeiro e um segundo lugares nas distâncias de 500m e 200m do K-4 (caiaque para quatro atletas), respectivamente. Nas águas argentinas, o cascavelense competiu ao lado de Edson Silva e dos irmãos Gilvan e Givago Ribeiro.
O quarteto brasileiro ainda ficou em quarto lugar no K4-1000.  Satisfeito com o resultado, Maehler ressalta a participação da dupla Miguel Correa/Ruben Rezola na embarcação argentina que venceu o K4-200. A parceria ficou  em quinto lugar nos Jogos Olímpicos de Londres. “Fico muito feliz com o nosso resultado. Fizemos uma boa prova, mas acabamos perdendo no fim para os argentinos”, comenta o canoísta.  Já Ana Paula voltou da Argentina com oito medalhas no peito. A cascavelense conquistou um ouro (K4-200), quatro pratas (K4-500; K1-5000; e K2-200) e três
bronzes (K1-1000; K2-1000 e K2-500). Ana Paula ainda ficou com o quarto lugar no K1-500.  Agora, os cascavelenses focam suas atenções na disputa do Campeonato Brasileiro de Canoagem. A competição será realizada de 29 de novembro a 2 de dezembro, em Primavera do Leste (MT). (Bruno Silva)