Macaé/Botafogo vence e elimina cascavelenses

Joinville (SC) - Um duelo equilibradíssimo marcou a segunda partida desta quinta-feira (13/12), pela Taça Brasil Correios de Futsal - Adulto Masculino - Divisão Especial. Macaé/Botafogo (RJ) e Fundeavel (PR) duelaram equilibradamente, mas os alvinegros saíram-se melhor e venceram por 3 a 1, eliminando os paranaenses da competição. A partida começou bastante equilibrada. Logo aos três minutos, o marcador foi inaugurado pelos paranaenses, com Caça, aproveitando o rebote de Diogo. Mas a reação alvinegra não tardou, e, aos sete, Nenê aproveitou o cruzamento de Pelé para deixar tudo igual.
A disputa fluia bem, comprovando a qualidade técnica das duas equipes. Estas revezavam-se no ataque, porém pecando nas finalizações. O técnico paranense Nei vitor, para aumentar a ofensividade de seu time, colocou Carrapicho como goleiro linha faltando dois minutos para o fim da etapa. A tática não deu certo; e, para piorar a situação da Fundeavel, Nenê recebe cruzamento de Alvim e vira a partida faltando oito segundos para o fim do primeiro período.

O equilíbrio esteve ainda mais presente na segunda etapa. Precisando reagir para se manter com chances de passar à próxima fase, usou Issamu como goleiro linha. Fernando Malafaia, treinador do Botafogo, também usou do estratagema, com Vitão. A tensão aumentava, mas a pontaria não colaborava. Por fim, restando nove segundos para o fim da partida, Bruninho aproveitou o adiantamento de Issamu para decretar a vitória. Nei Vitor questionou a arbitragem e acabou expulso pelo árbitro Michel Jean Brennaud.

O pivô do time de Cascavel, Guilherme, lamentou a eliminação. "Pecamos em todos os jogos nas finalizações. Se tivéssemos aproveiitado, não estaríamos nesta situação. Mas, como o 'se' não faz parte do jogo...", disse. Já Mancha, pivô alvinegro, exortou a conquista. "A Taça Brasil possui somente times de alto nível. Sabíamos da dificuldade que teríamos, mas a nossa marcação foi boa demais e estamos vivos", afirmou.

A equipe do técnico Fernando Malafaia têm contra o C. E. R. Atlântico, às 22h15 desta sexta-feira (14/12), a última chance para tentar a classificação para as semifinais da Taça Brasil Correios. Os paranaenses não jogam mais no torneio, portanto não podem somar mais pontos.