Alex desencanta e dá empate ao Alviverde

Ivan Amorin / De cabeça, Alex marca o primeiro gol após o retorno e comemoraFoi em Arapongas, a 386 quilômetros de Curitiba, que após 16 anos o meia Alex reencontrou o caminho do gol vestindo a camisa do Coritiba. O lance tão esperado saiu aos 5 minutos do segundo tempo no Estádio dos Pássaros, numa jogada pouco imaginada pela maioria dos torcedores: uma cabeçada certeira, após o cruzamento de Gil, que garantiu o empate em 1 a 1 entre Coritiba e Arapongas, na tarde de ontem.
“Estou feliz pelo gol, mas chateado pelo resultado. O Marquinhos [Santos] está procurando dar condição para todo mundo, temos alguns jogadores que não estão muito bem, que é o meu caso, mas é um time em formação e ainda está se encaixando”, avaliou o capitão coxa-branca, ainda insatisfeito quanto ao seu desempenho em campo. “Dedico o gol ao trabalho, tenho trabalhado muito e o gol dá a tranquilidade. Largamos pontos aqui [em Arapongas] e quarta teremos um jogo complicado”, concluiu. O próximo compromisso será contra o Toledo, no Couto Pereira.A felicidade pelo gol do camisa 10 também foi comentada pelo técnico Marquinhos Santos. “Ele estava nesta ansiedade [de marcar o primeiro gol] e nos ajudou com esse empate. O gol dá mais confiança para desenvolver o melhor dele, uma readaptação e a cada jogo temos uma melhor apresentação”, avaliou o treinador alviverde. Foi a quarta partida do jogador após o retorno ao Alto da Glória.

Mas nem tudo foi motivo de comemoração para o Coritiba. O Arapongas dominou a etapa inicial, tomando a iniciativa do jogo, e apenas no segundo tempo, com a entrada de Ruidíaz no lugar de Robinho e a mudança de posicionamento no sistema de defesa, o Coxa teve um maior controle das jogadas ofensivas.
Logo no primeiro minuto do segundo tempo, num chute forte de fora da área de Wellington, após o rebote da defesa, o Arapongas abriu o placar. Mas aos 5, após o cruzamento pela direita de Gil, Alex subiu com tranquilidade para empatar.
O resultado tirou a liderança do Coritiba no Campeonato Paranaense. O Alviverde soma agora 15 pontos, mesma pontuação do J. Malucelli, que venceu ontem o Operário por 3 a 2, mas perde no critério do número de vitórias: 5 a 4 para o Jotinha.
Fonte: Gazetadopovo