Atlântico vence no finalzinho e fatura Taça Brasil

Erechim (RS) - Um ginásio do CER Atlântico lotado viu a festa do time da casa, após conseguir vencer a Krona de virada por 2 a 1 e faturar a sua primeira Taça Brasil Correios de Futsal. O duelo deste sábado (6/4) foi recheado de emoção, e só foi decidido nos últimos dez minutos de prorrogação.
A Krona saiu na frente aos quatro minutos com Elisandro, em troca de passes com velocidade. Os erechinenses tentaram a reação, mas esbarraram nas boas defesas de Tiago. Mas, para felicidade dos presentes, o Atlântico conseguiu o empate ainda no primeiro período, aos 16, com Alemão avançando pela intermediária e contando com o desvio da bola para marcar.

No fim da etapa, um lance curioso: a Krona tem falta a seu favor exatamente no zerar do cronômetro. Seguindo as novas orientações da regra, a cobrança teria de ser feita, independente do encerramento do período. Mas a cobrança foi desperdiçada, e o placar se manteve até o início do próximo tempo.

Na volta dos vestiários, as duas equipes jogaram de forma mais truncada. Explorando o toque de bola, a Krona tentava se colocar à frente do placar, mas não acertava as finalizações. O Atlântico, na base dos contra-ataques, tinha suas chances, e também não efetuaram.

Na primeira parte da prorrogação, Zico perdeu um gol incrível para o Atlântico. Alemão avançou pela área, limpou Tiago e tocou para o companheiro livre, que chutou para fora. Na segunda metade do tempo extra, Hector entrou como goleiro linha e a escolha feita pelo técnico Cigano se mostrou bem feita quando o atleta, após toque de bola, marcou o gol do título erechinense , com 1min14 da segunda parte. Os catarinenses sentiram o baque, e, mesmo arriscando com perigo, não conseguiram reverter o resultado.