Com golaço do garoto Arthur, Paraná vence na volta à Vila Olímpica

Daniel Castellano / Gazeta do Povo / Arthur toca a bola de cabeça para o gol após chapelar o goleiro Fabrício
Depois de 13 anos, o Paraná voltou a jogar na Vila Olímpica do Boqueirão. E saiu com a vitória por 1 a 0 sobre o J. Malucelli, pela 8.ª rodada do returno do Campeonato Paranaense , na tarde deste domingo (7). O resultado foi garantido em um golaço marcado pelo garoto Arthur, que deu um chapéu no goleiro antes de empurrar a bola de cabeça para a rede. O último jogo do Tricolor no estádio havia sido em 2000, quando perdeu para o Bragantino por 1 a 0 pela Copa João Havelange. No retorno, o público pagante foi de 3.721. No total, 4.502 pessoas estiveram no estádio.A partida deste domingo também foi marcada por tumultos no fim de jogo, com a quarta expulsão do técnico paranista Toninho Cecílio no campeonato e em seguida cartões vermelhos para Anderson, do Tricolor, e Leandro, do Jotinha.

Com o resultado, o Paraná vai a 12 pontos e sobe para a sexta colocação na tabela. O terceiro colocado J. Malucelli, por sua vez, fica com 15 pontos e agora vê longe a briga com Londrina e Atlético pelo título do segundo turno.
O próximo compromisso do Paraná é contra o Arapongas, no Estádio dos Pássaros, no próximo domingo (14), às 16 horas. No mesmo dia e horário, o J. Malucelli receberá o Atlético no Ecoestádio.
O jogo
O Paraná sentiu muita dificuldade no início. Pressionado pela marcação avançada do J. Malucelli, o time de Toninho Cecílio jogou os primeiros minutos apenas no contra-ataque, mas sem levar perigo ao goleiro Fabrício. Do outro lado, Bruno Batata e Thomas deram muito trabalho para os zagueiros e o experiente goleiro Marcos, que foi titular pela primeira vez na volta ao clube devido à expulsão de Luís Carlos na partida anterior.

Depois da empolgação inicial, o jogo ficou amarrado no meio de campo. Apenas aos 22 minutos aconteceu a primeira chance real de gol, quando Gilton recebeu ótimo passe pela esquerda e chutou forte, mas pela rede do lado de fora. O Jotinha retribuiu aos 24 minutos, quando William chutou forte e rasteiro, obrigando Marcos a espalmar para fora. O Paraná teve mais uma boa chance aos 26, quando Neto cruzou para JJ Morales dentro da pequena área e Fabrício fez a defesa em dois tempos.

Conseguindo organizar mais as jogadas quando estava com a bola, o J. Malucelli utilizou muito o centroavante Bruno Batata, ora pela esquerda ora pelo meio, e o zagueiro Anderson passou a ser o destaque do primeiro tempo, intervindo e evitando os gols do adversário. O primeiro tempo terminou com as duas equipes trabalhando a bola no meio de campo mas com poucas chances reais de gol. “O campo está muito pesado”, saiu reclamando o volante João Antônio.
No segundo tempo o Paraná pressionou mais, com Gilton e Borges arriscando bons chutes. Com a marcação mais adiantada do que no primeiro tempo, o Tricolor passou a encontrar espaços para trabalhar a bola e aos 12 minutos JJ Morales perdeu uma chance incrível, após ficar sozinho de frente para o gol e chutar em cima de Fabrício.
O J. Malucelli passou a utilizar os contra-ataques, mas Bruno Batata e Thomas já não apresentavam a mesma disposição do primeiro tempo. A primeira chance do Jotinha na segunda etapa veio apenas aos 25 minutos, quando Thomas aproveitou jogada rápida para cruzar pela esquerda. Anderson chegou em cima da hora para afastar a bola.
O jogo continuou amarrado, com as duas equipes marcando bem a saída de bola. Mas aos 30 minutos o garoto Arthur, que havia acabado de entrar no ataque, recebeu passe de Rubinho, deu um chapéu no goleiro e tocou de cabeça quase em cima da linha, marcando um golaço.
Na frente do placar, o Tricolor tentou aproveitar o bom momento para ampliar com Morales aos 37, mas o argentino chutou para fora.
Mesmo com a vantagem e em um jogo que valia pouca coisa na classificação, o técnico Toninho Cecílio foi expulso por reclamação após o juiz não ter dado cartão amarelo para Thiago Alencar em falta em cima de Arthur. Foi a quarta expulsão do treinador no Paranaense.

Nos minutos finais, Leandro pisou em cima de JJ Morales e uma confusão se instalou. Depois de muita discussão entre os jogadores dos dois times, Anderson e Leandro foram expulsos.

No último lance da partida, mais reclamação: Bruno Batata cobrou a falta e após desvio de cabeça Marcos defendeu. Alex Bruno jogou a bola para escanteio, mas o juiz encerrou a partida antes da cobrança, para reclamação dos jogadores do Jotinha.