Primeiro Atletiba decisivo termina empatado em 2 a 2

Henry Milléo / Gazeta do Povo / Alex é marcado na primeira decisão do ParanaenseTerminou empatada a primeira partida da decisão do Campeonato Paranaense. Na tarde deste domingo (05), na Vila Olímpica, Atlético e Coritiba fizeram um clássico disputado e bastante movimentado, que terminou empatado em 2 a 2 e dando ainda mais emoção para a disputa da taça de campeão.

O clássico começou no ataque, com direito a gol relâmpago do Coritiba logo aos 4 minutos, com Deivid. Com maior consistência ofensiva e tranquilidade para buscar o marcador, o Atlético chegou ao empate aos 12’, no gol contra de Patric, e virou o placar aos 33’ do segundo tempo, na cabeçada de Hernani. Mas o Coritiba ainda encontrou forças para buscar o empate com Geraldo, aos 40’.

O segundo jogo da decisão será no próximo domingo (12), às 15h50, no estádio Couto Pereira. Com a vantagem de jogar por dois resultados iguais, o Coritiba joga pelo empate para conquistar o tetracampeonato Paranaense. Ao Atlético, cabe uma vitória simples para encerrar a hegemonia do rival nos últimos anos no futebol paranaense e conquistar a taça mesmo jogando com seu time sub-23.

O jogo

A decisão começou movimentada, com as duas equipes procurando o ataque para a marcação do gol. Aos 3 minutos, Edigar Junio recebeu em velocidade e chutou colocado, obrigando Vanderlei a espalmar para fazer uma grande defesa. A resposta coxa-branca veio em forma de gol. Aos 4 minutos, Robinho cruzou na direita e Deivid subiu mais que a marcação para cabecear e fazer 1 a 0.

A desvantagem no marcador deu ainda mais movimentação ao jovem time atleticano. Aos 12 minutos, Crislan cruzou na área e Patric tentou o corte, mas jogou a bola contra a própria meta, marcando contra o gol de empate do Rubro-Negro.

O jogo continuou movimentado e aos 16 minutos Léo fez boa jogada pela direita em cima da marcação de Patric e cruzou rasteiro, mas ninguém alcançou para concluir. O Coritiba também criou boas chances, primeiro com Alex, aos 23’, que recebeu o lançamento de Robinho, tentou driblar o goleiro, mas permitiu a recuperação de Santos. E depois com Deivid, aos 35’, que recebeu outra boa bola de Robinho e chutou com categoria, obrigando o camisa 1 do Atlético a fazer boa defesa.

Na volta do intervalo, o técnico Arthur Bernardes tirou Renatinho para a entrada de Elivelton. O time atleticano procurava explorar ainda mais a velocidade no seu sistema ofensivo, criando uma blitz no campo de defesa alviverde. Aos 7 minutos, Douglas Coutinho fez boa jogada na esquerda e chutou forte, obrigando Vanderlei a espalmar a bola para o meio da área e no rebote Patric tropeçou antes de tirar a bola para escanteio.

Na tentativa de ajustar seu campo de defesa, o técnico Marquinhos Santos tirou Patric, que estava mal em campo, para a entrada de Escudero. Mas o argentino entrou nervoso em campo e em menos de cinco minutos acertou um soco em Crislan, não advertido pela arbitragem, e depois fez uma falta mais dura em Léo, recebendo o amarelo.

Aos 33’, a pressão atleticana se transformou em gol. Após a cobrança de escanteio, Hernani subiu mais que toda a defesa alviverde e cabeceou para virar o marcador e colocar o Furacão à frente do placar.

Pouco depois, aos 40’, o atacante Geraldo, que havia entrado a pouco no jogo, recebeu o lançamento em velocidade e chutou forte para mais uma vez empatar o jogo e deixar tudo igual a decisão do Paranaense 2013.