Comentarista da Rádio Colméia Elio Kallo, fala da derrota do Cascavel Clube Recreativo

Derrota Explicável

Elio Kallo - Comentarista
Atuando ainda com dificuldades no posicionamento e com isso, o passe da defesa para o meio campo ficou comprometido,porque se a bola não chegar nesses homens, responsáveis pela criação de jogadas de ataque as ações ofensivas praticamente deixam de existir e não existindo o centroavante Clênio, ou quem quer que jogue na função ficaram isolados e pouco apareceram na partida. Amigos foi assim que vi o Cascavel Clube Recreativo em campo ontem no Valdemiro Vagner em Paranavaí na derrota de 2x1 para uma equipe, que tirando a vontade e movimentação de um ou dois jogadores, é comum. Deu para se ver isso quando a partir dos quinze minutos do primeiro tempo o Cascavel conseguiu colocar a bola no chão praticamente os donos da casa só assistiam isso durou até os 40, quando aconteceu o primeiro gol dos donos da casa, na primeira falha do setor defensivo do Cascavel, que se perdeu e quase sofreu o segundo ainda no primeiro tempo.

Já no segundo período as coisas ficaram muito complicadas, o técnico Rogério Perrô corrigiu o posicionamento dos seus alas, que pouco sairam e determinou que o volante Marcio acompanhasse o Jean Carlo, com a dificuldade de sair da defesa para o ataque o Capitão Sidclei saiu para jogar e por aí o Paranavaí chegou ao segundo gol, pois a defesa ficou desguarnecida e além disso o Diego Corbari não fez uma boa partida. Depois de sofrer o segundo gol, mesmo desordenado a equipe foi a frente e descontou com o sempre competente Irineu, o melhor do jogo e por pouco não empata no final.

Agora resta corrigir o que de errado aconteceu, levantar a cabeça pois o campeonato só está começando e ainda da tempo, mais precisamos vencer o Operário na quarta, para que as coisas não comecem a se complicar.

As Notas:
Veloso: 7 - Não teve culpa nos gol e ainda fez duas ou três defesas importantes.
Rafael:5,5 - Não foi tão bem, pois esteve atrasado na marcação e dispersivo na hora dos cruzamentos.
João Renato: 6 Foi o mais lúcido na zaga,em alguns momentos quase se complicou por excesso de confiança.
Rodrigo: 5,5 - Não foi o mesmo do ano passado, ha de se ressaltar que pouco treinou com o seu companheiro de zaga. Falhou no primeiro gol do adversário.
Tita: 5,5 - Lento na defesa e sem atitude no ataque, na única que foi e cruzou no segundo tempo aconteceu o gol do Irineu.
Sidclei: 6,5 - Foi o melhor do meio campo, pois quando viu que as coisas não aconteciam procurou empurrar o time para o ataque. Em virtude disso ficou atrasado na marcação do Ferraz no lance que originou o segundo gol do Paranavaí.
Pedro Neto: 5 - Sem função em campo, ainda tentou colaborar na marcação mais pouco rendeu. Joga muito mais do que jogou e isso é o consolo do torcedor.
Jean Carlo: 6 - Nas poucas vezes que lhe deram espaço criou boas situações de ataque, até se movimentou bem mais foi muito marcado pelo volante Marcio.
Irineu : 7,5 - Escolhido merecidamente o melhor do jogo, tem a cara do torcedor corre, divide e finaliza. Fez um belissimo gol.
Clênio: 6 - Quando a bola chegou no primeiro tempo levou perigo ao gol do Paranavaí, já no segundo ficou muito isolado e foi substituido pelo Jean. Mais é um atacante perigoso.
Jean: 4 - Pouco fez quando esteve em campo, mais é uma promessa e não podemos cobrar ainda.
Gustavo: 4 - Entrou no fim e também não teve espaço para atacar.
Kalil: 5,5 - No pouco tempo que participou do jogo, mostrou qualidade vai brigar por vaga na equipe titular.
Era isso amigos, gostaria de deixar claro que apesar das criticas, temos que analisar que era o início da competição, e os erros aconteceriam. Mais a equipe merece crédito, tanto atletas como dirigentes que muito trabalharam e continuam trabalhando para que o Cascavel possa representar bem nossa cidade.

Na quarta feira a equipe terá pela frente o fantasma da vila oficinas como é chamado o Operário de Ponta grossa, e você torcedor terá um papel importante comparecendo e apoiando o Cascavel.