Londrina vacila e cede empate para o Cascavel

Pela primeira vez desde o início da Divisão de Acesso, o Londrina deve deixar a liderança do campeonato. Desfalcado depois do ‘festival de cartões’ contra o Nacional de Rolândia, o Tubarão empatou com o Cascavel em 2 a 2 no estádio do Café, depois de estar ganhando por 2 a 0.

Com o resultado, o alviceleste deve ser superado por Toledo e Foz do Iguaçu, que fazem seus jogos em casa a partir das 18h30. Faltando duas rodadas para o fim do segundo turno, a equipe comandada por Cláudio Tencatti terá que secar adversários e fazer seu papel para conquistar o título e evitar o quadrangular final. No próximo domingo, o Tubarão volta a jogar em casa, diante do Grêmio Metropolitano Maringá.

O jogo

Quem acordou na manhã de domingo para ir ao estádio do Café ficou com sono nos primeiros minutos de jogo. As duas equipes não tinham objetividade, e até os primeiros dez minutos os goleiros não trabalhavam.

Aos 12, o Tubarão abriu o placar graças a uma falha da defesa do Cascavel. Os zagueiros se atrapalharam ao sair jogando e Arthur foi esperto, roubando a bola e tocando na saída do goleiro Spada.

O gol tranqüilizou o Londrina, que manteve mais posse de bola e atraiu o adversário para seu campo. Aos 27, o Tubarão teve grande chance de aumentar o placar. Warlley recebeu passe de Arthur e foi derrubado por Doriva na área. Arthur foi para a cobrança, mas Spada caiu bem no canto direito para fazer a defesa.

Nove minutos depois, o árbitro marcou outro pênalti para o Londrina. Warlley foi para a bola e desta vez não desperdiçou, marcando seu nono gol na Divisão de Acesso.

Quando a partida parecia ‘resolvida’, o Londrina vacilou e permitiu reação do visitante. Doriva cruzou na área e Vagner, livre de marcação, cabeceou para o gol aos 43 minutos.

Ameaçado de rebaixamento, o Cascavel voltou do intervalo disposto a igualar o marcador. E conseguiu logo aos cinco minutos. Em cobrança de escanteio, Luciano aproveitou a falha de marcação da defesa e cabeceou firme, sem chances para Danilo.

O gol desestabilizou o Londrina, que não conseguiu mais reagir. Sem opções no bancode reservas, Cláudio Tencatti teve que recorrer a Peterson, um garoto de 16 anos, quando Arthur sentiu dores e pediu para deixar a partida.

As mudanças não surtiram efeito, e a partida terminou empatada, com vaia dos 2,4 mil torcedores que foram ao Estádio do Café.