Londrina vence o Nacional e uma péssima arbitragem.Juiz inexperiente expulsou três jogadores do LEC, um do Nacional, mostrou 16 cartões amarelos e cometeu vários erros

O Londrina Esporte Clube (LEC) conseguiu uma vitória heróica na noite desta quinta-feira (14), no estádio Erich Jorge, em Rolândia, garantindo a liderança do returno do Campeonato Paranaense da Divisão de Acesso. O público foi de aproximadamente 900 pessoas.

Arthur, no início do segundo tempo, marcou o único gol de uma partida em que o destaque negativo foi o árbitro Amauri Carvalho Paim. Além de cometer vários erros, ele expulsou três jogadores do LEC, um do Nacional e mostrou 16 cartões amarelos.O Nacional criou a primeira oportunidade no jogo, aos 4 minutos, com Roberto Pítio. O Londrina conseguiu melhorar e o árbitro começou a se complicar ao deixar de expulsar o zagueiro Spike, que pisou em Arthur quando o atacante estava caído.O Londrina ameaçou em finalização de Ricardinho, que obrigou o goleiro afazer boa defesa. Em seguida, outro lance polêmico. Pítio dominou uma bola com o braço e ao invadir a área, foi derrubado por Sílvio. Os jogadores e torcedores do Nacional pediram pênalti.No segundo tempo, logo a 1min30, Arthur, um dos melhores jogadores da partida, fez 1 a 0 para o Londrina. O Nacional tentou ir ao ataque na base da vontade. O árbiutro, aparentemente nervoso, começou a distribuir cartões para os dois lados, principalmente para os londrinenses.Douglas, do Nacional, cometeu falta sobre Kanu (que havia acabado de entrar no lugar Arthur) e levou cartão amarelo. Em seguida, ele se desentendeu com Sílvio em disputa de bola e os dois foram expulsos. Sem o volante, Tencati decidiu tirar o atacante Warlley e colocar o zagueiro Fernando, que fez sua estreia no LEC.O árbitro Amauri Carvalho Paim ainda expulsou Ricardinho, por cometer uma falta. Logo depois, Negreti cometeu falta violenta em Kanu e não foi sequer advertido. Mas o árbitro mostrou cartão vermelho para Kanu, por motivo obscuro. Com oito jogadores contra 10 do adversário, o Londrina contou com ótimas defesas de Danilo para assegurar o resultado.O árbitro ainda deixou de marcar um pênalti sofrido pelo atacante Weverton nos acréscimos. A partida terminou aos 51 minutos.Péssima arbitragemAlém da péssima arbitragem, maqueiros jogaram o jogador Arthur no chão após retirá-lo de campo (o juiz não viu, mas o Londrina reclamou e a dupla foi expulsa). A equipe da rádio Brasil Sul foi atingida por pedras no final do jogo e houve tumulto. Na saída do estádio, um torcedor do Tubarão passou mal e precisou de atendimento médico."É vergonhoso o que acontece no futebol paranaense...", queixou-se o presidente da SM Sports, Sérgio Malucelli. "É coisa armada", desabafou o presidente do Londrina, Cláudio Canuto. "Não gosto nem de falar, houve dois pênaltis pra gente e ele não deu. Espero que melhore a arbitragem nos próximos jogos", comentou Silvinho, que levou segundo cartão amarelo e está suspenso.O volante Sílvio, que foi expulso, disse ter ficado surpreso com o árbitro: "Fiz uma falta normal, fui entregar a bola para ele, levei amarelo. Depois então, foi pior. Não fiz nada. Eu estava à frente na jogada, só protegi a bola e ele além de dar falta acabou me expulsando".O técnico Cláudio Tencati: "A arbitragem foi uma vergonha, tanto na parte disciplinar e técnica". Para o treinador, "como tem muita em coisa em jogo nesta reta final do returno, a comissão de arbitragem precisa colocar gente mais experiente ou vai haver confusão".Pelo lado do Nacional, também houve reclamação contra o árbitro, principalmente por ter deixado de marcar um suposto pênalti.O Tubarão joga domingo, às 10h, contra o Cascavel no estádio do Café.Fonte: Agência Londrix