A luta continua, na raça Atlético vence com gol de Guerrón e mantém tabu contra o São Paulo

Tudo o que o Atlético necessitava era jogar tudo e fazer gols, isso aconteceu no primeiro tempo do jogo contra o São Paulo. Após uma bela jogada de Marcelo Oliveira e um corta-luz de NietoGuerrón abriu o placar aos 10 minutos. No restante da primeira etapa o Atlético sufocou e apertou o time do São Paulo, pode-se dizer que foi o melhor primeiro tempo do Furacão no campeonato, já que dominou a partida e venceu com autoridade os primeiros 45 minutos.

O segundo tempo começou na mesma levada, mas o São Paulo pressionou mais. Porém, no final prevaleceu a vontade do Furacão em campo e o resultado foi o mesmo do primeiro tempo, 1 x 0, gol de Guerrón que deu a vitória ao Atlético contra o time paulista, que não vence o Rubro-Negro em Curitiba há 29 anos.

Guerrón: La garantia soy yo
Em um confronto que já virou quase um clássico, pela rivalidade, o Atlético começou fazendo pressão para cima do São Paulo, logo aos 2 minutos Deivid chutou cruzado e deu o primeiro susto em Rogério Ceni.
O Atlético tinha espaços para jogar, Wendel era bastante acionado pela direita, a jogada forte do Furacão eram as bolas cruzadas para Nieto. Mas o grande lance veio pelo lado esquerdo, Marcinho tocou a bola para Marcelo Oliveira, este jogou em direção ao gol, Nieto fez um belo corta-luz e a bola sobrou para Guerrón, que fuzilou para o gol, Furacão 1 x 0 com dez minutos de jogo.
O autor do gol do Atlético, o equatoriano Guerrón era o jogador que mais trabalho dava à defesa são-paulina, aliás, a atuação de todo o time do Atlético era muito superior se comparada à maioria dos jogos do time no campeonato. O São Paulo estava atordoado em campo, mas levava perigo em jogadas paradas e em alguns contra-ataques.
As alas eram a zona do campo que mais o time do Atlético usava em seus ataques, o caminho do primeiro gol foi pelo lado esquerdo e todas as outras jogadas de perigo vieram pelos lados. As principais peças do time eram Guerrón, Marcelo Oliveira e Nieto, realmente o Rubro-Negro fazia uma excelente partida no primeiro tempo, bastava ver que nas estatísticas o Atlético finalizou 10 vezes, contra apenas 3 do São Paulo. A questão era, conseguiria o Furacão fazer um segundo tempo parecido e segurar o resultado?

Na raça
A resposta à pergunta anterior é sim, o Atlético começou bem o segundo tempo e levou perigo logo no início com Nieto. O princípio dos últimos 45 minutos era o prenúncio de que o torcedor podia esperar um Atlético bastante aguerrido, assim como na primeira etapa.
E isso era o que acontecia, o Atlético jogava com bastante voluntariedade e o São Paulo passou a pressionar a partir dos 20 minutos em uma blitz para cima de Renan Rocha, o Furacão se safava como podia com o próprio Renan Rocha e com os zagueiros Gustavo e Manoel que faziam uma boa partida.
O sufoco dos visitantes passou a ser intenso e Antônio Lopes sacou Marcinho e colocou Renan Foguinho para reforçar a marcação. O jogo era franco, a boa partida que o Atlético fazia no começo da segunda etapa já não era o mesmo, o São Paulo ganhou mais campo e exercia maior pressão, sinal de que a emoção iria mesmo até o apagar das luzes.
Até o final do tempo regulamentar o time paulista foi para cima e levou muito perigo ao Atlético e como emoção pouca é bobagem, o árbitro deu quatro minutos de acréscimo para a angústia da torcida atleticana.
Mas o Furacão não estava morto e não se entregou e com muita raça segurou o resultado e ainda levou pressão em algumas jogadas até o apito final, Atlético 1 x 0 São Paulo. Resultado que aumenta o tabu do time paulista em Curitiba contra o Atlético e auxilia o Rubro-Negro na luta pela fuga do rebaixamento.
O próximo jogo do Atlético será uma verdadeira decisão em um confronto direto contra o Cruzeiro, em Sete Lagoas, no domingo, às 17h.