Nos pênaltis, Arapongas bate Cianorte e é campeão do Interior

André Veronez / Tribuna do Norte / O Arapongas conquistou o Troféu RPC de Campeão do Interior
Neste domingo (6), pela a segunda partida decisiva pela disputa do título do interior no Estádio dos Pássaros , o Arapongas venceu o Cianorte durante os noventa minutos por 1 a 0 e levou a decisão para os pênaltis. Na disputa das cobranças, o atacante Fabinho do Arapongas converteu o último pênalti dando o título para a equipe alviverde.
No primeiro jogo da decisão disputado na última quinta-feira no Estádio Albino Turbay, o Cianorte havia vencido por 2 a 0, e precisava apenas de um empate para ser campeão na casa do adversário.Com a bola rolando, a partida teve dois tempos distintos. Na primeira etapa o Cianorte criou as melhores oportunidades do jogo e parecia que sairia vencedor do duelo. O empate garantia o título ao Leão do Vale. A vantagem do time visitante foi em vão após o gol marcado pelo atacante Thiago Adam do Arapongas, no primeiro minuto do segundo tempo. O time da casa pressionou até o fim e a decisão foi para a disputa de pênaltis. O goleiro Victor do Arapongas defendeu a cobrança do zagueiro Ligger do Cianorte e Fabinho converteu a penalidade que cravou o título inédito do interior do Campeonato Paranaense de 2012 ao time do Arapongas. Final, 8 a 7.
Além do título, o Arapongas está garantido na Copa do Brasil de 2013, por ter sido o terceiro colocado na classificação geral e vai receber uma prêmiação de R$ 50 mil, oferecido pela RPC.
As duas equipes estão classificadas para a disputa da Série D deste ano. No grupo do Arapongas estão Juventude-RS, Brasil-RS, Metropolitano-SC e Mirassol-SP. O Cianorte está no Grupo 7 ao lado do Mogi Mirim-SP, Marília-SP, Marcílio Dias-SC e Cerâmica-RS.
Fonte: Gazetadopovo