Tricolor passa pelo Grecal e encaminha volta à Primeira Divisão

Daniel Caron / Gazeta do Povo / Paraná venceu Grecal e está perto do acessoParaná passou fácil pelo Grecal e venceu por 3 a 0, nesta quarta-feira (27), no Ecoestádio, pela sexta rodada da Série Prata do Campeonato Paranaense. Com primeiro tempo apagado, o Tricolor voltou mais disposto e, depois de abrir o placar em um bonito gol de Cambará, viu Wellington Silva marcar outras duas vezes, já na etapa final. A vitória consolida a liderança tricolor no returno da Divisão de Acesso, com 15 pontos.

Superior em campo, o Paraná jogou no Ecoestádio como quem joga em casa. Com o meio reforçado por Cambará, o Tricolor sufocou a saída de bola do Grecal, que tinha que optar pelos contra-ataques para tentar o gol. Mesmo pressionado, o time de Campo Largo teve boas oportunidades, mas pecava, e muito, nas finalizações.A situação do lado paranista não era diferente. Em atuação apagada, Nilson não conseguiu aproveitar as oportunidades de arremate. Wellington Silva incomodou a defesa, mas também foi pouco efetivo na hora de chutar. Depois de muita insistência, o gol paranista saiu dos pés de um meia. Cambará disputou no meio campo e conduziu, deixando pelo menos quatro marcadores do Grecal para trás. O jogador bateu preciso, à meia distância, e acertou a gaveta de Paulo Ricardo.
A entrada de Marquinhos no segundo tempo de jogo, deu uma nova cara à meia direita do campo. Com subidas em velocidade, o meia serviu os atacantes do Tricolor e os gols não demoraram a sair. Aos 8, Wellington Silva, artilheiro do time na competição, recebeu cruzamento preciso de Marquinhos e só teve o trabalho de empurrar para ampliar a vantagem do Paraná.
A dupla voltou a funcionar oito minutos depois. Depois de ser parado por defesas milagrosas do goleiro Paulo Ricardo, do Grecal, Wellington Silva recebeu um lançamento na medida de Marquinhos e, novamente livre de marcação, chutou no canto, sem chances para a defesa. Não fosse a atuação decisiva do goleiro do time de Campo Largo, o placar poderia ter sido mais elástico no Ecoestádio.
Com a vitória, o Paraná completa oito partidas consecutivas sem perder, entre Série Prata e Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro. Com 15 pontos, o Tricolor é líder do returno do Estadual e já encaminha a classificação antecipada à elite local.