Atlético toma virada do Guarani e goleiro diz que "falta espírito de Série B"

Gustavo Magnusson / Fotoarena / Folhapress / O atacante atleticano Marcelo se atrapalha entre os adversários em Campinas

Foi uma derrota doída. O Atlético saiu na frente, mas permitiu a virada e perdeu em Campinas neste sábado (28) para o Guarani por 2 a 1. O Rubro-Negro abriu o placar com Harrison, aos 3 minutos do segundo tempo, mas o Bugre virou com gols de Ademir Sopa, aos 16 minutos, em bola que desviou no zagueiro Manoel, e Renato Ribeiro, aos 38 minutos da etapa final. Na saída de campo, o goleiro Weverton disse que falta espírito de Série B para o Furacão. Segundo ele, o time luta muito para fazer um gol e entrega fácil o gol para o adversário. "Está chegando em um nível que a gente não esperava. Temos a consciência de que o que estamos fazendo não está bom", disse.Com o resultado, o Atlético ficou estacionado na nona posição, com 17 pontos, e está a oito do Goiás, último time do G4. O Guarani chegou aos 15 pontos e está na 15.ª colocação.  Na próxima terça-feira (31), o Atlético enfrenta, fora de casa, para fechar o tour pelo interior paulista, o Guaratinguetá, às 21h50. No mesmo dia, o Bugre viaja até Criciúma para enfrentar o líder do campeonato, às 19h30.

O jogoCom três volantes em campo para dar mais liberdade a Harrison, que voltava ao time titular - o último jogo do meia na escalação inicial foi no 0 a 0 contra o Goiás, no dia 16 de junho, ainda sob o comando de Ricardo Drubscky -, o Atlético teve a primeira chance com o próprio jogador, em chute de fora da área, logo aos 5 minutos.
A partida foi uma sucessão de erros de passes de ambas as equipes, que pouco chegavam com perigo ao gol. Aos 16’, o técnico Jorginho foi obrigado a tirar o lateral-esquerdo Bruno Costa, contundido, para colocar Heracles. Aos 27', Schwenck dominou na entrada da área atleticana e rolou para a chegada de Fábio Bahia, mas o chute passou longe do gol de Weverton.
A partida estava tão sem emoções que o que mais chamava a atenção era a cabeça enfaixada do lateral-esquerdo bugrino Alex Barros, que teve o supercílio direito aberto após choque com Maranhão.
Aos 29', Kleiton Domingues levou perigo em cobrança de falta fechada, com Tiago Adan afastando. Aos 31', o Guarani perdeu o atacante Thiaguinho, que caiu de mau jeito em cima do próprio pé.
Os minutos finais do primeiro tempo foram de pressão do time da casa para cima do Furacão, com mais posse de bola e mais presença no campo de ataque, mas nada que levasse perigo real a Weverton.
O Atlético voltou para o segundo tempo com Bruno Furlan no lugar do apagado Tiago Adan e logo aos 3 minutos abriu o placar, com o baixinho Harrison, de cabeça, após cruzamento pela direita de Maranhão. O Rubro-Negro ainda teve mais uma chance, aos 10', em chute cruzado de Marcelo após toque de Harrison.
No entanto, uma falta mudou a história da partida. Aos 16', Ademir Sopa cobrou da intermediária, a bola foi em direção ao gol e, na disputa dentro da área, desviou na cabeça do zagueiro Manoel antes de entrar no canto direito baixo de Weverton.
O gol de empate deixou o Furacão nervoso e aos 22', em saída errada da defesa, Schwenck chutou da entrada da área, para boa defesa do goleiro atleticano. Harrison, autor do gol do Atlético e que se movimentou bastante durante a partida, foi substituído aos 23', após sentir lesão na coxa direita.
O Furacão ainda tentou reagir em duas oportunidades com Derley, Fernandão e Bruno Furlan, mas quem marcou foi o Bugre, aos 38', com Renato Ribeiro. Ele chutou cruzado de primeira, após receber dentro da área passe da direita de Fábio Bahia, para virar o placar.
Todo no ataque, o Atlético ainda correu o risco de levar mais um em duas chances perdidas pelo Guarani, com Medina e Schwenck, mas a partida terminou mesmo com a segunda derrota seguida do Furacão.