Ivai empata com o Foz e fica com o título da Chave Prata

A equipe do Ivaí EC é o Campeão Paranaense da Chave Prata de 2012. O título veio na noite deste sábado (15) em partida disputada no ginásio Edson Borochok, o Sorozão. Em um jogo repleto de emoções até o apito final, os ivaienses empataram com o Foz Futsal em 4x4.
Depois de dois empates na duas primeiras partidas da final (4x4 e 3x3), o Ivaí jogou com o benefício do triplo empate, por ter feito uma campanha melhor no decorrer da competição. Mesmo assim o Ivaí não se limitou a ficar na defesa: fazendo um grande primeiro tempo, o time do técnico André Demczuk (Dedé) abriu 3x0 no placar, com gols de Fernando, Fussa e Bichinho.
No segundo tempo o artilheiro do Foz, Carlos André, diminuiu para os visitantes, mas na sequência foi a vez do artilheiro da Chave Prata, Clade, marcar seu 37º gol na competição e manter a vantagem de 3 gols, ao aproveitar rebote do goleiro Pitt.

Susto
Nos instantes finais o título do Ivaí ficou ameaçado. Rômulo entrou como goleiro linha na equipe iguaçuense e brilhou a estrela de Ronaldo que marcou três vezes, empatando o jogo em 4x4.

Mas como o último dos três gols foi marcado quando faltavam sete segundos para o final, o Ivaí tocou a bola nos instantes finais e, com o regulamento embaixo do braço, garantiu o título inédito.

Agora as duas equipes voltam suas atenções para as montagens das equipes para a Chave Ouro de 2012.

Texto: Márcio Nei, com informações da Rádio Transamérica Foz e com foto do Jornal Folha de Ivaí.