Umuarama é o primeiro classificado para as semifinais da Chave Ouro

O Oi/Oppnus/Penalty/Umuarama Futsal é o primeiro time a garantir seu lugar nas semifinais do Campeonato Paranaense de Futsal, Chave Ouro 2013. Depois da vitória no primeiro jogo das quartas-de-final, fora de casa, sobre o Araupel/Quedas Futsal (4x2), bastava um empate para que os umuaramenses conquistassem a vaga. Foi o que aconteceu: no ginásio Amário Viera da Costa, o resultado de 1x1 foi benéfico aos anfitriões.

O jogo

No primeiro tempo ninguém conseguiu mexer no placar. O Quedas, que precisava da vitória para seguir vivo na competição, foi para cima dos donos da casa, mas as duas defesas prevaleceram sobre os ataques e a primeiro etapa terminou empatado, sem gols.

No segundo tempo, o Araupel/Quedas chegou ao gol aos oito minutos, com Soro, acertando um belo chute de longa distância. Porém, 50 segundos depois do gol quedense,o ala Silva empatou o jogo, mantendo a vantagem umuaramense.

Nos instantes finais, o Quedas era cada vez mais ofensivo, arriscando com o goleiro Pardal adiantado, atuando como um verdadeiro goleiro-linha. Se os quedenses tinham maior presença no ataque, os donos da casa levavam muito perigo quando recuperavam a bola no contra ataque.

Quando faltavam três minutos o técnico Roberto Nunes colocou Carlinhos na posição de goleiro-linha, mas o Umuarama se manteve seguro na defesa e não permitiu o segundo gol dos visitantes.

Mesmo com a desclassificação longe de casa, o time do Quedas saiu de cabeça erguida da competição estadual, jogado de igual para igual com uma das equipes mais tradicionais do estado, com um investimento muito maior que o da equipe do sudoeste.

Agora o Umuarama aguarda o resultado do confronto entre Copagril/Sempre Vida/MCR e Cresol/Marreco para conhecer seu adversário nas semifinais. Mas seja qual for o adversário, a decisão do play-off será m Umuarama, já que ambas as equipes fizeram uma campanha pior que a dos umuaramenses na primeira fase.

O segundo jogo do confronto entre Copagril e Marreco será nesta segunda, dia 30 de setembro. A primeira rodada das semifinais está prevista para o dia 12 de outubro.