Ponta Grossa desbanca Maringá e conquista vaga histórica nas semi

Depois de duas vitórias alternadas, o confronto entre Oppnus Maringá e Keima Futsal foi para o terceiro confronto da série das quartas-de-final da Chave Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal. Mesmo jogando em casa, com a vantagem do empate e vindo de goleada sobre o rival, o Oppnus deixou a vaga escapar e perdeu por 3x0. Para a equipe ponta-grossense o feito foi histórico, já que esta é a primeira vez que o Keima chega em uma semifinal na competição estadual.
Veja os gols:

Temporal atrasa partida

O jogo teve um atraso de 45 minutos devido às fortes chuvas que caíram sobre a cidade de Maringá. Vários pontos da cidade ficaram alagados e sem energia elétrica. Na hora do início da partida (20h30), a quadra do Chico Neto ficou muito molhada, o que levou a arbitragem e as duas equipes decidirem em atrasar o início da partida para as 21h15. As chuvas também impediram que muitos torcedores do Oppnus fossem ao ginásio.

Com a bola rolando, o jogo começou muito 'amarrado', com a bola parando constantemente e com muitas faltas. O jogo foi tão truncando que os 20 minutos cronometrados do primeiro tempo se transformaram em uma hora de tempo corrido.

Com tantas faltas a primeira chance clara de gol veio, justamente, em uma cobrança de tiro-livre. O Keima estourou o limite de faltas e Bruno foi para a cobrança, mas o artilheiro do Oppnus acertou a trave.

Nos últimos segundos do primeiro tempo saiu o primeiro gol da partida. O goleiro Donny acertou um belo chute que desviou na defesa e enganou Danilo: 1x0 para o Keima, que acabava de reverter a vantagem do Maringá.

Com o revés, o Oppnus mudou de postura e foi bem mais ofensivo no segundo tempo. No entanto o gol continuava sem sair. Em mais uma boa chance dos donos da casa Ian acertou a trave de Doony.

O castigo voltou a assolar a equipe que desperdiçou o gol aos 5 minutos da segunda etapa: Gleyson
finalizou a jogada de cobrança de falta, mandando uma bomba que balançou as redes de Danilo: 2x0.

No final o Oppnus foi para o tudo ou nada com Bruno na posição de goleiro-linha, mas quem marcou foi o Keima: Magrão aproveitou o gol desprotegido e fechou a conta: 3x0 para o Keima.

Com a vitória o Keima aguarda o vencedor do jogo entre Cascavel e Campo Mourão, na próxima terça feira, dia 8, para conhecer seu adversário nas semifinais.