Joinville-SC é campeão da Copa Cataratas de Futsal

A temporada 2013 começou em grande estilo para a Krona/Joinville-SC. Nesta quarta-feira (27/02), a equipe comandada pelo treinador Fernando Ferretti venceu o Jaraguá-SC, por 3 a 2, alcançando o título da Copa Cataratas de Futsal, no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu (PR). Para chegar ao triunfo, além de bater os rivais catarinenses, a Krona desbancou o Corinthians e também o Foz Futsal.
O jogo marcou a sexta final consecutiva da Krona sob o comando do treinador Fernando Ferretti, a primeira da temporada. Em 2012, a Krona Futsal chegou ao título da Superliga Nacional, do Campeonato Catarinense da Divisão Especial de Futsal e dos Jogos Abertos de Santa Catarina. A equipe ainda sagrou-se Vice-Campeã da Liga Nacional e da Taça Brasil de Clubes. Agora, comemora a Copa Cataratas de Futsal 2013.

Para a decisão, a Krona Futsal entrou embalada. Logo aos sete minutos, Deives cobrou escanteio e Valença finalizou de primeira para abrir o placar. Este foi o terceiro gol do fixo, eleito o artilheiro e craque da competição. Ainda na etapa inicial, Valença bateu falta cruzada e Deives completou para o fundo da rede: 2 a 0.

Mesmo com o resultado adverso, Jaraguá seguia com a filosofia de explorar os contra-ataques. Em uma das investidas, Nenê finalizou e a bola desviou na marcação antes de entrar: 2 a 1.

O título da Krona Futsal foi confirmado no segundo tempo. No melhor estilo Vander Carioca, o pivô girou sobre a marcação, aos sete minutos, e tocou com categoria na saída do goleiro Djony.

O Jaraguá ainda esboçou uma reação, quando Jonas entrou na função de goleiro-linha e diminuiu o placar. Mas no final, prevaleceu a raça e determinação dos atletas da Krona Futsal. O tricolor conquista a Copa Cataratas de Futsal de maneira invicta. Placar final: Krona Futsal 3 x 2 Jaraguá.

Gols da Krona Joinville Futsal: Valença, Deives e Vander Carioca.
Gols do Jaraguá: Nenê e Jonas.